Open in app

আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Mango vermicelli kheer. সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango vermicelli kheer. in bengali

  • দুধ ১ লিটার।
  • সেমাই ৬ টেবিল চামচ।
  • কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  • প্রয়োজনমতো কাজু কিশমিশ কুঁচি।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • এলাচ ১/২ চা চামচ গুঁড়ো।
  • কেশর ৭ থেকে ৮ টা।
  • পাকা আমের পাতা বড় কাপের হাফ কাপ।

How to make Mango vermicelli kheer. in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্র গ্যাসের বসিয়ে ওর মধ্যে দুধ ১ লিটার দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৫০০ থেকে ৬০০ গ্রাম করে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে অন্য একটি পাত্র বসিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ,ঘি হালকা গরম হলে সেমাইগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. যে পাত্রটির মধ্যে দুধ রয়েছে ওটা কে আবার গ্যাসের ওপর বসিয়ে দুধ টাকে খুব ভালো করে নেড়ে এলাচ গুঁড়ো,আর কেশর দিয়ে দিতে হবে ।একটু খানি নাড়ার পরে কাজু, কিসমিস কুঁচি আর ভাজা সেমাইগুলোকে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ওর মধ্যে কনডেন্স মিল্ক আর চিনি দিয়ে দিতে হবে এইভাবে ১০ মিনিট নাড়ার পরে গ্যাসটাকে বন্ধ করে দিতে হবে। এবং দুধ টা উষ্ণ গরম অবস্থায় আমের প্লাপ গুলোকে মিশিয়ে দিতে হবে খুব ভালো করে তাহলেই রেডি আম সেমাইয়ের পায়েস।
  4. এবার সেমাই টাকে একটা পাত্রে ঢেলে ওর ওপর দিয়ে একটু কাজও কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Mango vermicelli kheer. in bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta4 months ago

Darun

Recipes similar to Mango vermicelli kheer. in bengali

  • আম পায়েস

    4 likes
  • আম সাবু পায়েস

    15 likes
  • আম পনির পায়েস

    5 likes
  • সেমাইয়ের পায়েস

    3 likes
  • কাঁচা আম দিয়ে রুই

    4 likes
  • আম দিয়ে কাঁচা মুগডাল

    3 likes