হোম / রেসিপি / Mango vermicelli kheer.

Photo of Mango vermicelli kheer. by Priyanka Nandi at BetterButter
0
3
5(1)
0

Mango vermicelli kheer.

Jul-31-2018
Priyanka Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ লিটার।
  2. সেমাই ৬ টেবিল চামচ।
  3. কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  4. চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  5. প্রয়োজনমতো কাজু কিশমিশ কুঁচি।
  6. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  7. এলাচ ১/২ চা চামচ গুঁড়ো।
  8. কেশর ৭ থেকে ৮ টা।
  9. পাকা আমের পাতা বড় কাপের হাফ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্র গ্যাসের বসিয়ে ওর মধ্যে দুধ ১ লিটার দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৫০০ থেকে ৬০০ গ্রাম করে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে অন্য একটি পাত্র বসিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ,ঘি হালকা গরম হলে সেমাইগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. যে পাত্রটির মধ্যে দুধ রয়েছে ওটা কে আবার গ্যাসের ওপর বসিয়ে দুধ টাকে খুব ভালো করে নেড়ে এলাচ গুঁড়ো,আর কেশর দিয়ে দিতে হবে ।একটু খানি নাড়ার পরে কাজু, কিসমিস কুঁচি আর ভাজা সেমাইগুলোকে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ওর মধ্যে কনডেন্স মিল্ক আর চিনি দিয়ে দিতে হবে এইভাবে ১০ মিনিট নাড়ার পরে গ্যাসটাকে বন্ধ করে দিতে হবে। এবং দুধ টা উষ্ণ গরম অবস্থায় আমের প্লাপ গুলোকে মিশিয়ে দিতে হবে খুব ভালো করে তাহলেই রেডি আম সেমাইয়ের পায়েস।
  4. এবার সেমাই টাকে একটা পাত্রে ঢেলে ওর ওপর দিয়ে একটু কাজও কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jul-31-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-31-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার