Open in app

আমসত্ত্ব দিয়ে গোলাপফুল......

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mousumi Mandal31st Jul 2018

Amstto diye golapful........ সম্বন্ধে

Ingredients to make Amstto diye golapful........ in bengali

  • 4 টে পাকা আম......
  • চিনি 200 গ্রাম.......
  • এলাচ 2 টি......
  • দারচিনি ২ টি......
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/4 চামচ......
  • চেরিফল সাজানোর জন্য.....
  • ২ টি পাতা সাজানোর জন্য....

How to make Amstto diye golapful........ in bengali

  1. 1)...আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।তারপর সেগুলো দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. 2)...এবার একটি কড়াইতে আমের পেস্ট ও চিনি দিয়ে ওভেন এ বসাতে হবে।ক্রমাগত হাতা দিয়ে নাড়তে হবে।এরপর এলাচ, দারচিনি,গোলমরিচ দিয়ে দিতে হবে।মিশ্রণ টা 10 থেকে 15 মিনিট নাড়তে হবে।
  3. 3)...মিশ্রণ টা হয়ে গেলে একটি থালায় সামান্য ঘি মাখিয়ে ঢালতে হবে ।এরপর রোদে 3 থেকে 4 দিন রেখে দিতে হবে।
  4. 4)...আমসত্ত্ব রেডি হয়ে গেলে ছোট থেকে বড় 5 টা মাপের বাটি নিতে হবে।বাটি গুলো দিয়ে গোল আকারে আমসত্ত্ব কেটে নিতে হবে।এরপর প্রথমে বড়ো মাপের বাটির আকারে কাটা আমসত্ত্ব রেখে তার উপর একে একে সব গুলো রাখতে হবে।এরপর মাঝখানে একটা চেরিফল রেখে চাকু দিয়ে 3 দিকে কেটে নিতে হবে।এবার একটা একটা পার্ট নিয়ে গোলাপের পাপড়ি করতে হবে।যদি আমসত্ত্ব গুলো একে অপরের গায়ে না লেগে থাকে তাহলে একটি বাটিতে একটু ময়দা ও জলের মিশ্রণ করে সেটা লাগাতে পারেন যাতে পাপড়ি গুলো খুলে না যায়।
  5. 5)...শেষ হচ্ছে যেটা বানালেন তার উপস্থাপন কি করে করবেন।এটা আপনাদের একান্ত নিজের ব্যাপার।তবে আমি 2 টি পাতা নিয়েছি গোলাপের পাতা করার জন্য আর যাতে দেখতে আকর্ষণীয় লাগে তার জন্য কিছু চেরিফল সাজিয়েছি।বাস আমসত্ত্ব এর গোলাপ রেডি।

Reviews for Amstto diye golapful........ in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Amstto diye golapful........ in bengali

  • আমসত্ত্ব

    3 likes
  • আলু দিয়ে মটন

    6 likes
  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • সরষে দিয়ে চিংড়ি

    7 likes
  • আনারস দিয়ে রুই

    3 likes
  • আলু দিয়ে কাঁকড়া

    2 likes