বাদামি মু্র্গ কোর্মা | Badami murgh korma Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Badami murgh korma recipe in Bengali,বাদামি মু্র্গ কোর্মা, Sanjhbati sen
বাদামি মু্র্গ কোর্মাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

বাদামি মু্র্গ কোর্মা recipeবাদামি মু্র্গ কোর্মা recipe

বাদামি মু্র্গ কোর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Badami murgh korma Recipe in Bengali )

  • মুরগির মাংস 700গ্রাম
  • বেরেস্তা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টকদই 1 কাপ
  • দুধ হাফ কাপ
  • কাঁচা চিনেবাদাম 50 গ্রাম
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জয়ত্রী গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা গোল মরিচ 4-5 টা
  • গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  • কেওড়া জল 1চা চামচ
  • জল হাফ গ্লাস

বাদামি মু্র্গ কোর্মা | How to make Badami murgh korma Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিনেবাদাম গরম জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে তারপর জল ছেঁকে,খোসা ছাড়িয়ে দুধের সাথে মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল ও ঘি গরম করে তাতে গোটা গরমমসলা,জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তাতে মুরগির মাংস দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. মাংস কিছুক্ষণ ভাজার পর তাতে রসুন বাটা, আদাবাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা ও বেরেস্তা বাটা দিয়ে আবারো ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মাংস ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে নুন,চিনি,পোস্তবাটা,টকদই ও সমস্ত রকম গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে।
  5. মশলা ও মাংস ভালোভাবে কষা হলে তাতে বাদামবাটা ও সামান্য জল দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস সেদ্ধো হয়ে এসেছে কিনা আর গ্রেভি গামাখা মতো হয়ে গেছে কিনা!
  7. সবটা পুরো হয়ে আসলে ওপরে কেওড়া জল,শাহী গরমমশলা গুঁড়ো,ধনেপাতা কুচি ও ঘি ছড়িয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  8. তারপর ওটা প্লেটে নামিয়ে পরোটা,রুটি বা নানের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

বেরেস্তাবাটা বলতে মিহি পেঁয়াজ কুচি সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে বেটে নেওয়া হয়েছে।

Reviews for Badami murgh korma Recipe in Bengali (0)