হোম / রেসিপি / তেঁতুল খেজুরের চাটনি

Photo of Tentul khejurer chatni by Swagata Roy at BetterButter
311
0
0.0(0)
0

তেঁতুল খেজুরের চাটনি

Jul-31-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেঁতুল খেজুরের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মুখরোচক একটি চাটনি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খেজুর ১২ টি
  2. তেঁতুল ২ টি
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. ভাজা মশলা মেথি মৌরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  5. হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  6. চিনি ১/২ কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. জল পরিমাণ মতো
  9. সরষে তেল ৫ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. পাকা তে‍তুল টাকে কিছুক্ষণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে খেজুর গুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  3. গরম জল সহ তেতুল তাকে দিয়ে নুন চিনি সহযোগে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে
  4. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে উপর থেকে ভাজা গুঁড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার