BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / অরেন্জ পাউন্ড কেক উইথ অরেন্জ সিরাপ

Photo of Orange pound cake with orange syrup by Sudeshna Mondal at BetterButter
0
4
0(0)
0

অরেন্জ পাউন্ড কেক উইথ অরেন্জ সিরাপ

Jul-31-2018
Sudeshna Mondal
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেন্জ পাউন্ড কেক উইথ অরেন্জ সিরাপ রেসিপির সম্বন্ধে

এই পাউন্ড কেকটা এমনিতেই খুব ভালো খেতে আর সুগার সিরাপের থাকে বলে এর স্বাদ আর‌ও বেড়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১, ১/৩ কাপ ময়দা
  2. ৩/৪ কাপ চিনি
  3. ২/৩ কাপ বাটার
  4. ডিম ৩ টি
  5. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  6. একটি কমলালেবুর রস
  7. ‌‌গ্ৰেট করা কমলালেবুর খোসা ১/২ চামচ
  8. অরেন্জ এসেন্স ১ চামচ
  9. সিরাপের জন্য লাগবে-----
  10. একটি কমলালেবুর রস
  11. আইসিং সুগার ৩ টেবিল চামচ
  12. অরেন্জ ফুড কালার ২ ড্রপ
  13. অরেন্জ এসেন্স ১/২ চামচ
  14. অরেন্জ জেস্ট ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটি বাটিতে ময়দা আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখতে হবে
  2. 2.একটি বাটিতে বাটার ও গুঁড়োচিনি নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে যেন ক্রিমের মতো হয়
  3. 3.এবার একটি করে ডিম দিতে হবে আর বিট করতে হবে।এইভাবে ৩ টি ডিম দিয়ে বিট করতে হবে।
  4. 4.এরপর অল্প অল্প করে ময়দা দিতে হবে আর চামচ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. 5.এবার অরেন্জ জুস,জেস্ট আর এসেন্স দিয়ে আবার‌ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. 6.এবার ১৮০ ডিগ্ৰিতে প্রিহিট করা ওভেনে ৪০ মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  7. 7.একটি প্যানে অরেন্জ জুস আর আইসিং সুগার দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. 8.একটু ঘন হয়ে এলে ফুড কালার,এসেন্স আর অরেন্জ জেস্ট মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. 9.এবার কেক ডিমোল্ড করে উপর থেকে সিরাপ ছড়িয়ে দিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার