হোম / রেসিপি / বাদামী প্রন

Photo of PRAWN nuts curry by Kamalika Bhowmik at BetterButter
340
3
0.0(0)
0

বাদামী প্রন

Jul-31-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদামী প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ভিন্ন ধরনের রেসিপি।স্বাদে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ - ৫০০ গ্রাম
  2. তেল - পরিমাণমতো
  3. পেঁয়াজ কুচি - ১টি বড় পেঁয়াজের
  4. চিনা বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  5. কাজু বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  6. রসুন বাটা - ১ চামচ
  7. আদা বাটা - অর্ধেক চামচ
  8. টম্যাটো সস - ১ বড় চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো - ১ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  13. নুন - পরিমাণমতো
  14. কাঁচালঙ্কা - ৪ টি
  15. লেবুর রস - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে তেল গরম করে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. এরপর আর একটু তেল কড়াইতে দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে একে একে আদা বাটা,রসুন বাটা,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো মতো কষিয়ে নিন।
  3. এবার টম্যাটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষান।
  4. সামান্য জল দিয়ে মশলা গুলি কম আঁচে কষাতে হবে।
  5. মশলা গুলি থেকে তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  6. ঝোল কমে গেলে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
  7. এবার কাঁচালঙ্কা ও লেবুর রস দিয়ে ঢেকে ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
  8. গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাদামি প্রন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার