বাদামী প্রন | PRAWN nuts curry Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • PRAWN nuts curry recipe in Bengali,বাদামী প্রন, Kamalika Bhowmik
বাদামী প্রনby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

বাদামী প্রন recipeবাদামী প্রন recipe

বাদামী প্রন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make PRAWN nuts curry Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ - ৫০০ গ্রাম
  • তেল - পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি বড় পেঁয়াজের
  • চিনা বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চামচ
  • আদা বাটা - অর্ধেক চামচ
  • টম্যাটো সস - ১ বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • নুন - পরিমাণমতো
  • কাঁচালঙ্কা - ৪ টি
  • লেবুর রস - ১ চামচ

বাদামী প্রন | How to make PRAWN nuts curry Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে তেল গরম করে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. এরপর আর একটু তেল কড়াইতে দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে একে একে আদা বাটা,রসুন বাটা,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো মতো কষিয়ে নিন।
  3. এবার টম্যাটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষান।
  4. সামান্য জল দিয়ে মশলা গুলি কম আঁচে কষাতে হবে।
  5. মশলা গুলি থেকে তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  6. ঝোল কমে গেলে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
  7. এবার কাঁচালঙ্কা ও লেবুর রস দিয়ে ঢেকে ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
  8. গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাদামি প্রন।

আমার টিপস্

চিংড়ি মাছ বেশি করা করে ভাজা যাবে না।মশলা খুব সাবধানে কষাতে হবে যাতে পুড়ে না যায়।

Reviews for PRAWN nuts curry Recipe in Bengali (0)