হোম / রেসিপি / ব্যানানা ফ্রিটার

Photo of Banana Fritter by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
829
1
0.0(0)
0

ব্যানানা ফ্রিটার

Jul-31-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যানানা ফ্রিটার রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। চটজলদি বানানো যায়। বাচ্চারা যারা কলা অপছন্দ করে তাদেরকে এইভাবে বানিয়ে খাওয়ানো যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিংগাপুরি কলা 2 টি
  2. ময়দা 1/2 কাপ
  3. ডিম 1 টি
  4. চিনিগুড়া 1/4 কাপ
  5. দারচিনি গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  6. ভেনিলা এসেন্স 1/2 চা চামচ
  7. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  8. কাজুবাদাম কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. দুধ 1/4 কাপ
  10. নুন এক চিমটি
  11. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. দুটো সিঙ্গাপুরি কলা নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কলা পেস্ট করা হয়ে গেলে তার মধ্যে ময়দা, ডিম,বেকিং পাউডার, দারচিনি গুঁড়ো, নুন, চিনি গুড়ো সবকিছু দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. অবশেষে 1/4কাপ দুধ ও কাজুবাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
  4. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবেঌ
  5. তেল গরম হয়ে গেলে একটি হাতার সাহায্যে ফিটারের বেটার তুলে নিয়ে অল্প অল্প করে পাত্রে মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস কমিয়ে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।
  6. এক দিক ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. প্রত্যেকটি ব্যানানা ফ্রিটার কে একই রকম ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. ওপর থেকে চিনি গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার