পাপায়া পান্না কোটা | Papaya panna cotta Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  31st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Papaya panna cotta recipe in Bengali,পাপায়া পান্না কোটা, Kamalika Bhowmik
পাপায়া পান্না কোটাby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

1

পাপায়া পান্না কোটা recipeপাপায়া পান্না কোটা recipe

পাপায়া পান্না কোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Papaya panna cotta Recipe in Bengali )

  • পেঁপে - অর্ধেক ( ১ টি মিডিয়াম সিজি এর পেঁপে কেটে অর্ধেক করে নেওয়া)
  • চিনি - ৩ চামচ
  • জেলটিন পাউডার - ২ চামচ
  • ঠান্ডা জল - ২ / ৩ চামচ
  • নারকেল দুধ - ১২০ মিলি (ml)
  • পাতলা প্লাস্টিক ( ক্লিঙ ফিল্ম) - পেঁপেটাকে ঢাকার জন্য

পাপায়া পান্না কোটা | How to make Papaya panna cotta Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পেঁপে কে কেটে অর্ধেক করে পেঁপে থেকে সমস্ত কালো বীজ বের করে ভালো করে পরিষ্কার করে আলাদা রেখে দিন।
  2. এবার একটি ছোট বাটিতে জেলটিন ঠান্ডা জলের সাথে মিশিয়ে আলাদা রাখুন।
  3. একটি সসপ্যানে নারকেল দুধ দিয়ে গ্যাসে মিডিয়াম আঁচে বসান।
  4. নারকেল দুধ একটু ফুটতে শুরু করলে তাতে চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  5. চিনি পুরোপুরি গলে গেলে তাতে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা জেলটিন যোগ করুন এবং অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জেলটিন পুরো গলে দুধের সাথে মিশে যায়।
  6. জেলটিন সম্পূর্ণ গলে গেলে মিশ্রণটি আরো 2 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে সসপ্যান নামিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট পর্যন্ত হালকা ঠান্ডা করে নিন।
  7. এবার পরিষ্কার করে রাখা অর্ধেক পেঁপের মধ্যে নারকেল দুধের মিশ্রণটি আস্তে আস্তে ঢেলে দিন।
  8. মিশ্রণটি ঢালা হয়ে গেলে একটি পাতলা প্লাস্টিক এর সাহায্যে জড়িয়ে ৫ থেকে ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে জমতে দিন।সারারাত রাখলে আরো ভালো।
  9. নিজের পছন্দমতো আঁকারে কেটে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা পেঁপের পান্না কোট্টা।

আমার টিপস্

দুধ অল্প ঠান্ডা হলে পেঁপের মধ্যে ঢালতে হবে বেশি গরম অবস্থায় ঢাললে পেঁপের স্বাদ এবং পেঁপে নষ্ট হয়ে যেতে পারে

Reviews for Papaya panna cotta Recipe in Bengali (1)

Shampa Das2 months ago

Too good
উত্তর
Kamalika Bhowmik
2 months ago
thank you di