হোম / রেসিপি / Papaya panna cotta

Photo of Papaya panna cotta by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1
6
5(1)
0

Papaya panna cotta

Jul-31-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • चिलिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পেঁপে - অর্ধেক ( ১ টি মিডিয়াম সিজি এর পেঁপে কেটে অর্ধেক করে নেওয়া)
  2. চিনি - ৩ চামচ
  3. জেলটিন পাউডার - ২ চামচ
  4. ঠান্ডা জল - ২ / ৩ চামচ
  5. নারকেল দুধ - ১২০ মিলি (ml)
  6. পাতলা প্লাস্টিক ( ক্লিঙ ফিল্ম) - পেঁপেটাকে ঢাকার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পেঁপে কে কেটে অর্ধেক করে পেঁপে থেকে সমস্ত কালো বীজ বের করে ভালো করে পরিষ্কার করে আলাদা রেখে দিন।
  2. এবার একটি ছোট বাটিতে জেলটিন ঠান্ডা জলের সাথে মিশিয়ে আলাদা রাখুন।
  3. একটি সসপ্যানে নারকেল দুধ দিয়ে গ্যাসে মিডিয়াম আঁচে বসান।
  4. নারকেল দুধ একটু ফুটতে শুরু করলে তাতে চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  5. চিনি পুরোপুরি গলে গেলে তাতে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা জেলটিন যোগ করুন এবং অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জেলটিন পুরো গলে দুধের সাথে মিশে যায়।
  6. জেলটিন সম্পূর্ণ গলে গেলে মিশ্রণটি আরো 2 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে সসপ্যান নামিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট পর্যন্ত হালকা ঠান্ডা করে নিন।
  7. এবার পরিষ্কার করে রাখা অর্ধেক পেঁপের মধ্যে নারকেল দুধের মিশ্রণটি আস্তে আস্তে ঢেলে দিন।
  8. মিশ্রণটি ঢালা হয়ে গেলে একটি পাতলা প্লাস্টিক এর সাহায্যে জড়িয়ে ৫ থেকে ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে জমতে দিন।সারারাত রাখলে আরো ভালো।
  9. নিজের পছন্দমতো আঁকারে কেটে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা পেঁপের পান্না কোট্টা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Aug-29-2018
Shampa Das   Aug-29-2018

Too good

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার