BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mango Mousse Tart

Photo of Mango Mousse Tart by Aparajita Dutta at BetterButter
0
2
0(0)
0

আম মুস টার্ট

Jul-31-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম মুস টার্ট রেসিপির সম্বন্ধে

আম মুস টার্ট একটা ভীষণ সুস্বাদু মিষ্টি পদ। আমের মরসুম এ একবার তো এটা বানাতে হবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • युरोपिअन
  • व्हिस्कीन्ग
  • ब्लेंडींग
  • बेकिंग
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. টার্ট বানানোর জন্য:
  2. 100 গ্রাম ময়দা
  3. 50 গ্রাম মাখন
  4. এক চিমটি চিনি
  5. বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  6. আম মুস বানানোর জন্য:
  7. একটা পাকা আমের পাল্প
  8. 1 চা চামচ জেলাটিন
  9. হুইপ ক্রিম 100 মিলিলিটর
  10. গুঁড়ো চিনি 4 টেবিল চামচ
  11. সাজানোর জন্য:
  12. আমের পাতলা করে কাটা টুকরো
  13. পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ও নুন চেলে নেওয়া হলো।
  2. ঠান্ডা মাখনটা ময়দার সঙ্গে ঘষে ঘষে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  3. এবার ঠান্ডা জল দিয়ে মন্ড বানানো হলো।
  4. বেশিক্ষণ মাখতে হবে না।
  5. এরপর এটা বেলে নেওয়া হলো একটু মোটা করে। 1/8"
  6. এবার এটা টার্ট এর চাঁচ এ ভালো করে সেট করা হলো।
  7. কাঁটাচামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দেওয়া হলো যাতে বেক করার সময় ফুলে না ওঠে।
  8. এবার বাটার পেপার লাগিয়ে উপরে রাজমা ভরে দাওয়া হলো। এই পদ্ধতিতে ব্রেক করাকে ব্লাইন্ড বেকিং বলে।
  9. 180 সেলসিয়াস এ 10 মিনিট ওভেন গরম করা হলো।
  10. টার্ট গুলো 20 মিনিট ব্রেক করা হলো।
  11. মুস বানানোর জন্য আমের পাল্প, চিনি মিক্সার এ মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  12. এক চামচ জেলাটিন 2 চামচ গরম জল এ গুলিয়ে নেওয়া হলো।
  13. এটা আমের মিশ্রনের সঙ্গে মিশিয়ে মিক্সারএ মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  14. ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে ক্রিম ফেটিয়ে নেওয়া হলো।
  15. এবার আমের মিশ্রণ আর ক্রিম একসঙ্গে মিলিয়ে নেওয়া হলো।
  16. মেশানোর পর এই রকম হবে।
  17. এবার এই মিশ্রণ টার্ট এর মধ্যে ভরে দাওয়া হলো।
  18. ফ্রীজে ঠান্ডা করা হলো।
  19. আম পাতলা পাতলা করে কেটে গোলাপ এর মত সাজানো হলো।
  20. এটা টার্ট এর উপর বসান হলো।
  21. পুদিনা পাতা লাগিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার