ম্যাংগো ল্যামিংটন | mango lamington Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  31st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of mango lamington by Tamali Rakshit at BetterButter
ম্যাংগো ল্যামিংটনby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    45

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

12

1

ম্যাংগো ল্যামিংটনম্যাংগো ল্যামিংটন

ম্যাংগো ল্যামিংটন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mango lamington Recipe in Bengali )

  • স্পঞ্জ কেক বানানোর উপকরণ:
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ গুঁড়ো চিনি
  • ১/৩ কাপ রিফাইন তেল
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১,১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • এক চিমটি নুন
  • ৪ টি ডিম
  • ১/৪ কাপ দুধ
  • ম্যাংগো আইসিং এর উপকরণ:
  • ২ টি আম
  • ২ কাপ আইসিং সুগার
  • ৪-৫ টেবিল চামচ দুধ
  • ২-২,১/২ কাপ নারকোল গুঁড়ো

ম্যাংগো ল্যামিংটন | How to make mango lamington Recipe in Bengali

  1. কেক বানানোর সমস্ত শুকনো উপকরণ একসাথে ভালো করে একটি বাটিতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম দুটির সাদা অংশ এবং হলুদ অংশ আলাদা করে নিতে হবে।
  3. ডিমের সাদা অংশটি ইলেকট্রিক বিটারের সাহায্যে 1 থেকে 2 মিনিট খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে ডিমের হলুদ অংশ এবং ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এই ডিমের ব্যাটারের মধ্যে অল্প অল্প করে শুকনো উপকরণগুলো মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. সবশেষে কেক ব্যাটারের মধ্যে তেল এবং দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. বেকিং পাত্রটি তেল দিয়ে গ্রিজ করে নিতে হবে।
  8. তার মধ্যে কেক ব্যাটারটা ঢেলে দিতে হবে।
  9. 150 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি হিট করা ওভেনে কেকের ব্যাটারটা ঢুকিয়ে দিয়ে 30 থেকে 35 মিনিট ব্রেক করে নিতে হবে।
  10. ব্রেক করা হয়ে গেলে কেকটা ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে এবং কেকটা পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়ার জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
  11. কেকটা পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে বেকিং পাত্র থেকে বের করে একটি প্লেটে রাখতে হবে।
  12. এবার কেকটি ছোট ছোট চৌকো আকারের টুকরোয় কেটে নিতে হবে।
  13. এবার ম্যাংগো আইসিং এর জন্য আমের টুকরোগুলি এবং আইসিং সুগার মিক্সিতে একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  14. আমের পেস্টের সাথে এবার দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. একটি প্লেট এর মধ্যে নারকেল গুঁড়োটা ছড়িয়ে নিতে হবে।
  16. এবার একটি করে কেকের টুকরো নিয়ে আমের মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে ভালো করে আমের মিশ্রণটি কেক এর গায়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  17. এবার আমের মিশ্রণ থেকে কেকের টুকরোটি তুলে নিয়ে নারকেল গুঁড়োর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  18. এভাবে সব কটি কেকের টুকরো আমের মিশ্রণ এবং নারকেল গুঁড়ো মাখিয়ে নিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আমের পরিবর্তে অন্য যেকোনো ফল ল্যামিংটন তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে।

Reviews for mango lamington Recipe in Bengali (1)

Papiya Nandi2 years ago

Khub sundor........Obossoi try korbo
উত্তর
Tamali Rakshit
2 years ago
Thanks dear