হোম / রেসিপি / ম্যাংগো রোজ টার্টসেল

Photo of MANGO ROSE TARTLETS by Kamalika Bhowmik at BetterButter
259
6
0.0(0)
0

ম্যাংগো রোজ টার্টসেল

Jul-31-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো রোজ টার্টসেল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ডেজার্ট রেসিপি।যে কোনো অনুষ্ঠানে বা বাচ্চাদের মুঝের স্বাদ বদল করতে এই ডেজার্ট এর জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. প্রথমে লেয়ার (ক্রাঞ্চ বেস তৈরি)
  2. ময়দা - ৩/৪কাপ
  3. বেকিং পাউডার - ১/৪ ছোট চামচ
  4. নুন - এক চিমটি
  5. নুনছাড়া বাটার - ১/৪ কাপ
  6. গুঁড়ো চিনি - ৩ বড় চামচ
  7. ঠান্ডা জল - ১ - ২ বড় চামচ
  8. ক্লিঙ ফ্লিম - জড়িয়ে রাখার জন্য
  9. দ্বিতীয় লেয়ার ( ম্যাংগো কাস্টার্ড ফিলিং)
  10. ফুল ফ্যাট দুধ - ১/২ কাপ
  11. কাস্টার্ড পাউডার - ১ , ১/২ চামচ
  12. আমের কান্থ - ৩ চামচ
  13. চিনি - ২ চামচ ( স্বাদমতো)
  14. হুইপিং ক্রিম - ১/২ কাপ
  15. পাইপিং ব্যাগ - ১ টি
  16. ক্লিঙ ফ্লিম - ঢাকার জন্য
  17. সাজানোর জন্য :
  18. আম - ২তো লম্বা লম্বী সরু করে কাটা
  19. এপ্রিকোট জ্যাম - ২ চামচ
  20. পেস্তা বাদাম কুচি - কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা বেকিং পাউডার এবং নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. এবার তাতে বাটার দিয়ে ভালো করে মাখুন কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যাতে বাটার পুরো গলে না যায়।ময়দা র বাটার এর মিশ্রণটি অনেকটা বালির মতো টেক্সচার আসবে।
  3. তাতে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার প্রথমে ১ চামচ খুব ঠাণ্ডা জল দিয়ে একটা ডো এর মত তৈরি করতে হবে।যদি প্রয়োজন হয় তাহলে আর ১চামচ জল দেওয়া যেতে পারে।
  5. ময়দার মিশ্রনটিকে একটি ক্লিঙ ফ্লিমের ওপরে রেখে হাথের তালুর সাহায্যে একটু চ্যাপটা করে ক্লিঙ ফ্লিম দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে ৩০মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
  6. এবার একটি ছোট বাটিতে কাস্টার্ড পাউডার এবং ২ থেকে ৩ চামচ জল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. গ্যাস জ্বালিয়ে একটি সসপ্যানে বাকি দুধ এবং চিনি গরম করে তাতে আমের কান্থ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  8. দুধের মিশ্রণটি ফুটে আসলে তাতে গুলি রাখা কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে ভালো করে অনবরত নাড়তে থাকুন।
  9. মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে একটি বাটিতে নামিয়ে নিয়ে তার ওপর ক্লিঙ ফ্লিম দিয়ে ভালো করে চেপে ঢেকে ফ্রিজে ঠান্ডা করতে রেখে দিন।
  10. এরপর টার্ট মোল্ড বা কাপ কেকের বাটিতে বাটার লাগিয়ে গ্রিস করব নিন।
  11. ৩০মিনিট পর ময়দার ডোটাকে ফ্রিজ থেকে বের করে একটি বড় গোল রুটির মতো করে বলে নিন।
  12. রুটি থেকে টার্ট মোল্ড বা কাপ কেকের বাটির আকারে কেটে মোল্ড এ ভালো করে চেপে বসিয়ে দিন যদি বাইরে বেরিয়ে থাকে কিছু অংশ তাহলে সেটিকে ছুরির সাহায্যে কেটে সমান করে নিন।কাটা চামচ দিয়ে ২ -৩ টে ফুটো করে দিন।
  13. এভাবে সব মোল্ড গুলো তৈরি করে নিতে হবে
  14. সব মোল্ড তৈরি হয়ে গেলে ১৮০৹ প্রি হিটেড ওভেনে ২০ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
  15. বেক হয়ে গেলে মোল্ড থেকে প্যাস্ট্রি গুলো বের করে ঠান্ডা হতে দিন
  16. অন্য দিকে ঠান্ডা কৰক হুইপইড ক্রিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না শক্ত পিক তৈরি হয়
  17. এবার ফ্রিজ থেকে কাস্টার্ড এর মিশ্রণটি বের করে ভালো করে ফেটিয়ে নিন যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে
  18. এবার এই কাস্টার্ড মিশ্রনটিকে হুইপইড ক্রিম এর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে একটি পাইপিং ব্যাগে ভরে নিন।
  19. আমের গোলাপ তৈরি করার জন্য আমটিকে সরু করে কেটে নিন।
  20. এবার প্রথমে বেক করে রাখা ক্র্যাস্ট প্যাস্ট্রি বাটি নিন,তার মধ্যে আম কাস্টার্ড এর মিশ্রণটি দিয়ে সরু করে কেটে রাখা আমের সাহায্যে গোলাপ ফুলের মতো বানিয়ে নিন
  21. এপ্রিকোট জ্যাম ১০ সেকেন্ড ওভেনে দিয়ে গলিয়ে নিন
  22. এবার তৈরি করে রাখা আমের গোলাপের ওপর এই এপ্রিকোট জ্যাম হালকা ব্রাশ করে পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরি এই ডেজার্ট রেসিপি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার