একটি পাত্রে দুটো ডিম নিয়ে নিতে হবে
ইলেকট্রিক( hand blender)হান্ড বেন্ডার সাহায্যে ডিম দুটিকে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
7 থেকে 8 মিনিট ভালোমতন ডিম ফেটানো হয়ে গেলে হাফ কাপ গুঁড়ো চিনি দিয়ে দিতে হবে।
সাদা তিল কিংবা বাটার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
গুঁড়ো চিনি ও সাদা তেল ভালো করে ফেটানো হয়ে গেলে ভ্যানিলা এসেন্স ও স্ট্রবেরি এসেন্স দিয়ে আরও একবার একবার ফেটিয়ে নিতে হবে।
বেকিং পাউডার ও ময়দার মিশ্রণ ডিমের গোলায় দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। এটি ইলেকট্রিক হ্যান্ড ব্লেন্ডার ইউজ করার প্রয়োজন নেই।সাধারণ ভাবে হাতে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
কেকের ব্যাটার তৈরি।
কেক টিন এ অল্প একটু তেল ব্রাশ করে নিতে হবে
তেল ব্রাশ করার পর অল্প একটু গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে।
এরপর কেকের ব্যাটার টিনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
আগে থেকে 180 ডিগ্রি তে 10 মিনিট প্রি হিট করা ওভেনে কেকের ব্যাটার দিয়ে 180 ডিগ্রিতে কুড়ি মিনিট ব্রেক করতে হবে।
কুড়ি মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে কেক এর স্পন্জ ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
ধারালো ছুরির সাহায্যে কেক এর স্পঞ্জ টিকে তিনটি ভাগে কেটে নিতে হবে
একটি পাত্রে হুইপ ক্রিম নিয়ে নিতে হবে
electric blender এর সাহায্যে ক্রিম 10 মিনিট ফেটিয়ে নিতে হবে
একটি পাত্রে সুগার সিরাপ করে নিতে হবে
কেকের প্রথম লেয়ার এ সুগার সিরাপ ভালো করে ছড়িয়ে নিতে হবে।
সুগার সিরাপ লাগিয়ে দেওয়ার পর স্ট্রবেরী ফিলিং মাখিয়ে দিতে হবে
স্ট্রবেরি ফিলিং এর উপর হুইপড ক্রিম ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
একইরকমভাবে প্রত্যেকটা ভাগের স্ট্রবেরী feeling সুগার সিরাপ ও হুইপ ক্রিম মাখিয়ে পুরো কেক এর গায়ে ক্রীম মাখিয়ে নিতে হবে।
ফন্ডেন্ট বেলে নিতে হবে।
ফন্ডেন্ট বেলে নিয়ে ক্রিম লাগানো কেকের ওপর লাগিয়ে দিতে হবে। এবং অতিরিক্ত ফন্ডেন্ট কেটে দিতে হবে।
উপর থেকে চেরি দিয়ে ও গায়ে চেরি দিয়ে নিজের ইচ্ছেমত সাজিয়ে নিতে হবে।
ঠাণ্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন