হোম / রেসিপি / কাজু পনীর

Photo of kaju paneer by Mahek Naaz at BetterButter
103
5
0.0(0)
0

কাজু পনীর

Jul-31-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

পনির তো সবার খুব প্রিয়,এটি একটিপাঞ্জাবি রান্না। কেমন হল জানাবেন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ২৫০গ্রাম
  2. কাজু ২০ টা,
  3. ২ টা টমেটো
  4. ১ টা তেজ পাতা
  5. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. ২ কাচালংকা
  7. কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ১ চামচ
  8. গরম মশলা ১ টি চামচ
  9. ১ টা বড় পেয়াজ
  10. ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  11. মাখন ২ টেবিল চামচ
  12. নুন
  13. শুকনো লংকা ২ টো
  14. কাস্তুরি মেথি
  15. টক দই ২ টেবিল চামচ
  16. ধনে পাতা অল্প
  17. তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির কে ছোট ছোট করে কেটে নিন
  2. তারপর পনির কে হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার প্যানে অল্প তেল দিন ওতে পেয়াজ দিন হাল্কা ভাজুন,তারপর টমেটো দিন,আদারসুন বাটা দিন,কাচা লংকা,শুকনো লংকা,কাজু বাদাম দিয়ে ভাজুন
  4. এবার ভাজা টা কে ঠান্ডা করে পিষে পেস্ট বানিয়ে নিন
  5. তারপর প্যানে মাখন দিন, ওতে তেজপাতা,১ টা শুকনো লংকা দিন তারপর পেস্ট টা দিয়ে ভাজুন
  6. হাল্কা আচে রান্না করবেন
  7. তারপর কাশ্মীরিলংকা গুড়ো,দই,গরম মশলা গুড়ো,নুন,কাস্তুরি মেথি দিয়ে ভালো করে কষুন
  8. অল্প জল দিন,ফুটে উঠলে ক্রিম দিয়ে মিক্স করে পনির র টুকরো গুলো দিয়ে দিন
  9. অল্প গ্রেভি থাকবে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন
  10. তৈরি কাজু পনির
  11. কেমন লাগলো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার