Open in app

পোঁচ নাশপাতির সাথে ভ্যানিলা এবং চকলেট কাস্টার্ড সস

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha31st Jul 2018

Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce in bengali

  • দুটি খোসা ছাড়ানো গোটা নাশপাতি
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস 1 চা চামচ
  • পাতি লেবুর খোসা কুড়ানো হাফ চা চামচ
  • দুধ 250 গ্রাম
  • কাস্টার্ড পাউডার 1 টেবিল চামচ
  • চকলেট চিপস 50 গ্রাম
  • 2 টি ক্রিম ক্র্যেকার বিস্কুটের গুঁড়ো
  • চিনি 3 টেবিল চামচ

How to make Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce in bengali

  1. একটি প্রেশারকুকারে 3 কাপ জল নিয়ে তার মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স লেবুর রস এবং 2 টেবিল চামচ চিনি লেবুর খোসা দিন
  2. তারপর তার মধ্যে নাশপাতি দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন
  3. এরকমভাবে একটি হুইসেল পড়া অবধি অপেক্ষা করুন
  4. একটি হুইসেল পড়ার আগে গ্যাস অফ করে দিন
  5. তারপর নাশপাতি গুলো বার করে ঠান্ডা হতে দিন
  6. এবার একটি পাত্রে দুধ গরম করে তার মধ্যে চিনি দিয়ে ফুটতে দিন
  7. তারমধ্যে কাস্টার্ড পাউডার এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  8. সসের মত গাঢ় হয়ে আসলে এক কাপ তুলে রাখুন
  9. বাদবাকি কাস্টার্ডের মধ্যে চকোলেট চিপস দিয়ে খুব ভালো মতো ফুঁটিয়ে নিন
  10. তারপর চকলেট কাস্টার্ড একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন
  11. এরপর পরিবেশনের পাত্রে উপরে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন এবং তার উপরে পোচ করা নাশপাতি রাখুন
  12. নাশপাতির উপরে একধারে ভ্যানিলা কাস্টার্ড সস এবং অপর পাশে চকলেট কাস্টার্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce in bengali (2)

Rickta Duttaa month ago

Fatafati

সুসমিতা ঘোষ4 months ago

Darun

Recipes similar to Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce in bengali