হোম / রেসিপি / আম রসগোল্লার ফালুদা

Photo of Mango Rasgulla Faluda by Brishtis kitchen at BetterButter
104
8
0.0(0)
1

আম রসগোল্লার ফালুদা

Jul-31-2018
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম রসগোল্লার ফালুদা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটদের জন্য দারুন মজার একটা রেসিপি এটা।আম, ড্রাই ফ্রুটস, দুধ, মিল্ক মেড আর রসগোল্লা সব মিলিয়ে একটা সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফালুদা সেও ...১কাপ
  2. ম্যাংগো আইস ক্রিম..২ স্কুপ
  3. ছোট রসগোল্লা...১৫ টা
  4. মিলকমেড...৫০গ্রাম
  5. দুধ...১কাপ
  6. কাজুবাদাম,কিসমিস...১/২কাপ
  7. সাবজা দানা...৩ চামচ
  8. রোজ সিরাপ...২চামচ
  9. গাজরের জুস...৩চামচ
  10. আমের টুকরো...১কাপ
  11. দুধ...১লিটার রসগোল্লার জন্য
  12. ভিনেগার...১চামচ
  13. চিনি...১কাপ
  14. জল...৩কাপ

নির্দেশাবলী

  1. রসগোল্লার জন্য আধ লিটার দুধ গরম করে ভিনেগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা জলে ছানা টা ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ভালো করে জল ঝরিয়ে শুকনো করে ছানাটা পিষে নিতে হবে।তারপর ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  3. বাকি আধা লিটার দুধ গরম করতে হবে এবার ক্ষীর বানানোর জন্য।ড্রাই ফ্রুটস, এলাচ গুঁড়ো আর পনির বল দিয়ে দুধ ফোটাতে হবে।
  4. ১০-১৫মিনিট ফোটালেই রসগোল্লার ক্ষীর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. গরম জলে গাজরের জুস দিয়ে ফালুদা সেব সিদ্ধ করে নিতে হবে। জুসের জন্য লাল রঙের সুন্দর সেব তৈরি হবে।
  6. সাবজা দানা ১০ মিনিটের মতো জকে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার একটা লম্বা গ্লাস নিয়ে প্রথমে আমের টুকরো দিয়ে তারপর ১/২কাপ মতো ক্ষীর দিতে হবে।
  8. তারপর সাবজা দানা আর মিল্কমেদ ঢালতে হবে।
  9. তারপর এক বাটি ক্ষীর সঙ্গে রসগোল্লা আর ১চামচ সাবজা দানা ঢালতে হবে।
  10. এবার ফালুদা সেব আর ২চামচ মিলকমেড দিতে হবে।
  11. অবশেষে, ম্যাংগো আইস ক্রিম, ড্রাই ফ্রুটস আর রসগোল্লা আর দুধ দিতে হবে।রোজ সিরাপ আর দরকার হলে অল্প মিলকমেড দিতে হবে।
  12. ব্যাস লোভনীয় একটা ড্রিংকস রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার