কাজু রোজ্ | Kaju Rose Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kaju Rose recipe in Bengali,কাজু রোজ্, Chandana Banerjee
কাজু রোজ্by Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

কাজু রোজ্ recipeকাজু রোজ্ recipe

কাজু রোজ্ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kaju Rose Recipe in Bengali )

  • কাজু 250 গ্রাম
  • গুঁড়ো চিনি 1 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ফুড কালার পরিমান মত

কাজু রোজ্ | How to make Kaju Rose Recipe in Bengali

  1. সবার আগে কাজু টা একদম মসৃন করে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  2. এবার একটা বড় কড়াইতে কিছুটা জল গরম করে তার উপর আরো একটা পাএ বসিয়ে তাতে কাজু গুঁড়ো , গুঁড়ো দুধ ও চিনির গুঁড়ো কে নিয়ে পাঁচ মিনিট মতো নাড়াতে হবে ।
  3. এবার মিশ্রণটা একটা প্লেটে ঢেলে নিতে হবে ।
  4. অল্প গরম জল নিয়ে তাতে এলাচ গুঁড়ো আর একফোঁটা ফুড কালার মিশাতে হবে আর ঔ জল টা দিয়ে কাজু গুঁড়ো টাকে শক্ত করে মেখে নিতে হবে ।
  5. এবার একটা বাটার পেপার নিয়ে তাতে একটু ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  6. কাজু মাখা থেকে একটি ছোট্ট করে অংশ নিয়ে সেটা ঐ বেটার পেপারের উপরে রেখে হাতে করে ছড়াতে হবে
  7. একটা রুটির আকার দিতে হবে
  8. এবার কোন ছোট গোল কুকি কাটার বা কোন একটা ঢাকা নিয়ে ওই রুটি থেকে ছোট ছোট গোল করে কেটে নিতে ।
  9. কাটার পরে এই ছোট গোল রুটি গুলোকে কোন বাটার পেপারের ওপর রাখতে হবে অথবা ঘি লাগানো প্লেটে ।
  10. কাজু মাখা থেকে একটু অংশ নিয়ে হাতে করে লম্বা শেপ দিতে হবে
  11. এবার ওর পাশে গোল করে কাটা কাজু র রুটি গুলোকে একে করে সাজিয়ে নিতে হবে ।
  12. পুরো কাজটা হাতে ঘি লাগিয়ে করতে হবে
  13. সাজানোটা পুরো গোলাপের পাপড়ির মতন হবে
  14. পুরো হয়ে গেলে তলা থেকে একটু ছুরি দিয়ে কেটে সমান করে দিতে হবে যাতে প্লেট এ বসান যায় ।

Reviews for Kaju Rose Recipe in Bengali (0)