হোম / রেসিপি / কাজু রোজ্

Photo of Kaju Rose by Chandana Banerjee at BetterButter
61
4
0.0(0)
0

কাজু রোজ্

Jul-31-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু রোজ্ রেসিপির সম্বন্ধে

কাজের একটা নতুন ধরনের মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কাজু 250 গ্রাম
  2. গুঁড়ো চিনি 1 কাপ
  3. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. ফুড কালার পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে কাজু টা একদম মসৃন করে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  2. এবার একটা বড় কড়াইতে কিছুটা জল গরম করে তার উপর আরো একটা পাএ বসিয়ে তাতে কাজু গুঁড়ো , গুঁড়ো দুধ ও চিনির গুঁড়ো কে নিয়ে পাঁচ মিনিট মতো নাড়াতে হবে ।
  3. এবার মিশ্রণটা একটা প্লেটে ঢেলে নিতে হবে ।
  4. অল্প গরম জল নিয়ে তাতে এলাচ গুঁড়ো আর একফোঁটা ফুড কালার মিশাতে হবে আর ঔ জল টা দিয়ে কাজু গুঁড়ো টাকে শক্ত করে মেখে নিতে হবে ।
  5. এবার একটা বাটার পেপার নিয়ে তাতে একটু ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  6. কাজু মাখা থেকে একটি ছোট্ট করে অংশ নিয়ে সেটা ঐ বেটার পেপারের উপরে রেখে হাতে করে ছড়াতে হবে
  7. একটা রুটির আকার দিতে হবে
  8. এবার কোন ছোট গোল কুকি কাটার বা কোন একটা ঢাকা নিয়ে ওই রুটি থেকে ছোট ছোট গোল করে কেটে নিতে ।
  9. কাটার পরে এই ছোট গোল রুটি গুলোকে কোন বাটার পেপারের ওপর রাখতে হবে অথবা ঘি লাগানো প্লেটে ।
  10. কাজু মাখা থেকে একটু অংশ নিয়ে হাতে করে লম্বা শেপ দিতে হবে
  11. এবার ওর পাশে গোল করে কাটা কাজু র রুটি গুলোকে একে করে সাজিয়ে নিতে হবে ।
  12. পুরো কাজটা হাতে ঘি লাগিয়ে করতে হবে
  13. সাজানোটা পুরো গোলাপের পাপড়ির মতন হবে
  14. পুরো হয়ে গেলে তলা থেকে একটু ছুরি দিয়ে কেটে সমান করে দিতে হবে যাতে প্লেট এ বসান যায় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার