পাপড়ি চাট | Papri chat Recipe in Bengali

দ্বারা Shaoly Das Roy  |  1st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Papri chat recipe in Bengali,পাপড়ি চাট, Shaoly Das Roy
পাপড়ি চাটby Shaoly Das Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

পাপড়ি চাট recipeপাপড়ি চাট recipe

পাপড়ি চাট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Papri chat Recipe in Bengali )

  • ময়দা 1 কাপ
  • সুজি 1 কাপ
  • ভেজিটেবল অয়েল 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • আলু 2 টো বড়
  • ভেজানো ছোলা 1 মুঠো
  • শসা 1 টি
  • পেঁয়াজকুচি 1 টি
  • টমেটো কুচি 1 টি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি পরিমান মতো
  • ধনেপাতা কুচি অল্প
  • নুন স্বাদ মতো
  • বিটনুন 1 চা-চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1 চা-চামচ
  • ভাজা জিরে গুড়ো 1 চা-চামচ
  • দই এক কাপ
  • টমেটো সস্ 4 চামচ
  • ঝুরিভাজা

পাপড়ি চাট | How to make Papri chat Recipe in Bengali

  1. ময়দা, সুজি আগে নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন.
  2. এই সময়ে প্রেসার কুকারে জল দিয়ে আলু ও ভেজানো ছোলা 2 টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন.
  3. 5 মিনিট পর সুজি জল শুষে নিলে ডো টা আরেকবার মথে নিয়ে বড় বড় লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিন.
  4. এরপর কোন কৌটোর মুখ বা কুকি কাটার দিয়ে বড় রুটিটার থেকে ছোট ছোট রুটি কেটে তার মধ্যে ফর্ক দিয়ে ছিদ্র করে তেলে ভেজে নিন.
  5. এরপর একটি থালায় পাপড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখুন. এই পাপড়ি গুলো আগে বানিয়ে ও রাখতে পারেন.. খাওয়ার সময় তখন খালি আলুকাবলি টা বানিয়ে নিলেই হয়.
  6. এরপর আলু, ছোলা, পেঁয়াজ, শসা, টমেটো সব কুচিয়ে নুন, বিটনুন, জিরে গুড়ো, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, গোলমরিচ গুড়ো সব একসাথে মেশান..
  7. একটি প্লেটে পাপড়ি সাজিয়ে, পাপড়ি গুলোর উপর আলুকাবলি টা দিয়ে দিন.. নুন দিয়ে ফেটানো দই, জিরে গুড়ো উপর দিয়ে ছড়ান.
  8. এর উপর টমেটো সস্ ও ঝুরিভাজা ছড়িয়ে দিলেই রেডি পাপড়ি চাট.

আমার টিপস্

ভাজা পাপড়ি এক মাস পর্যন্ত স্টোর করে রাখা যায়.. আমার এই পরিমানে প্রায় 45 টা মত পাপড়ি হয়েছে যা আমার এখনও শেষ হয়নি..

Reviews for Papri chat Recipe in Bengali (0)