Photo of Papri chat by Shaoly Das Roy at BetterButter
1566
2
5.0(0)
0

Papri chat

Aug-01-2018
Shaoly Das Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সুজি 1 কাপ
  3. ভেজিটেবল অয়েল 1 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. আলু 2 টো বড়
  6. ভেজানো ছোলা 1 মুঠো
  7. শসা 1 টি
  8. পেঁয়াজকুচি 1 টি
  9. টমেটো কুচি 1 টি
  10. কাঁচালঙ্কা কুচি পরিমান মতো
  11. ধনেপাতা কুচি অল্প
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. বিটনুন 1 চা-চামচ
  14. গোলমরিচ গুড়ো 1 চা-চামচ
  15. ভাজা জিরে গুড়ো 1 চা-চামচ
  16. দই এক কাপ
  17. টমেটো সস্ 4 চামচ
  18. ঝুরিভাজা

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, সুজি আগে নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন.
  2. এই সময়ে প্রেসার কুকারে জল দিয়ে আলু ও ভেজানো ছোলা 2 টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন.
  3. 5 মিনিট পর সুজি জল শুষে নিলে ডো টা আরেকবার মথে নিয়ে বড় বড় লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিন.
  4. এরপর কোন কৌটোর মুখ বা কুকি কাটার দিয়ে বড় রুটিটার থেকে ছোট ছোট রুটি কেটে তার মধ্যে ফর্ক দিয়ে ছিদ্র করে তেলে ভেজে নিন.
  5. এরপর একটি থালায় পাপড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখুন. এই পাপড়ি গুলো আগে বানিয়ে ও রাখতে পারেন.. খাওয়ার সময় তখন খালি আলুকাবলি টা বানিয়ে নিলেই হয়.
  6. এরপর আলু, ছোলা, পেঁয়াজ, শসা, টমেটো সব কুচিয়ে নুন, বিটনুন, জিরে গুড়ো, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, গোলমরিচ গুড়ো সব একসাথে মেশান..
  7. একটি প্লেটে পাপড়ি সাজিয়ে, পাপড়ি গুলোর উপর আলুকাবলি টা দিয়ে দিন.. নুন দিয়ে ফেটানো দই, জিরে গুড়ো উপর দিয়ে ছড়ান.
  8. এর উপর টমেটো সস্ ও ঝুরিভাজা ছড়িয়ে দিলেই রেডি পাপড়ি চাট.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার