সুজির দই বড়া | Cemolina Dahi Valla Recipe in Bengali

দ্বারা Tulika Santra  |  1st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Cemolina Dahi Valla recipe in Bengali,সুজির দই বড়া, Tulika Santra
সুজির দই বড়াby Tulika Santra
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

সুজির দই বড়া recipeসুজির দই বড়া recipe

সুজির দই বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cemolina Dahi Valla Recipe in Bengali )

  • সুজি ১কাপ
  • টক দই ১কাপ
  • আদা কুচি ১চামচ
  • লঙ্কা কুচি চামচ
  • হিং ১চিমটি
  • বেকিং পাউডার ১ ও ১/২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • দই বড়া চাটের জন্য :-
  • দই ১কাপ
  • চাট মশলা ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  • চিনি ২চামচ
  • তেঁতুলের চাটনি ২চামচ
  • সেও ভাজা ১মুঠো

সুজির দই বড়া | How to make Cemolina Dahi Valla Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সুজি, দই, লঙ্কা, আদা কুচি, নুন ও হিং দিয়ে মেখে ১০মিনিট রাখুন ঢাকা দিয়ে।
  2. এই সময়ে দই বড়া চাটের দই টা চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল গরম করুন।
  4. ১০মিনিট পর ঢাকনা খুলে সুজির মিশ্রণে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  5. তারপর হাতের তালুতে জল লাগিয়ে সুজির মিশ্রণ টি হাতে নিয়ে হালকা করে বড়ার আকারে গরম তেলে ছাড়ুন।
  6. একটা বাটিতে জল রাখুন।
  7. সোনালী করে বড়া গুলো ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে তুলে নিন।
  8. এবারে যে প্লেট এ সার্ভ করবেন সেই প্লেট এ বড়া গুলো সাজিয়ে উপরে দই ছড়িয়ে দিন।
  9. তারপর একে একে জিরা গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।
  10. তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে উপরে সেও ভাজা দিয়ে সার্ভ করুন সুজির দই বড়া।

আমার টিপস্

বড়া ভাজার ঠিক আগেই বেকিং পাউডার মেশান।

Reviews for Cemolina Dahi Valla Recipe in Bengali (0)