Open in app

সুজির দই বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra1st Aug 2018

Cemolina Dahi Valla সম্বন্ধে

Ingredients to make Cemolina Dahi Valla in bengali

  • সুজি ১কাপ
  • টক দই ১কাপ
  • আদা কুচি ১চামচ
  • লঙ্কা কুচি চামচ
  • হিং ১চিমটি
  • বেকিং পাউডার ১ ও ১/২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • দই বড়া চাটের জন্য :-
  • দই ১কাপ
  • চাট মশলা ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  • চিনি ২চামচ
  • তেঁতুলের চাটনি ২চামচ
  • সেও ভাজা ১মুঠো

How to make Cemolina Dahi Valla in bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সুজি, দই, লঙ্কা, আদা কুচি, নুন ও হিং দিয়ে মেখে ১০মিনিট রাখুন ঢাকা দিয়ে।
  2. এই সময়ে দই বড়া চাটের দই টা চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল গরম করুন।
  4. ১০মিনিট পর ঢাকনা খুলে সুজির মিশ্রণে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  5. তারপর হাতের তালুতে জল লাগিয়ে সুজির মিশ্রণ টি হাতে নিয়ে হালকা করে বড়ার আকারে গরম তেলে ছাড়ুন।
  6. একটা বাটিতে জল রাখুন।
  7. সোনালী করে বড়া গুলো ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে তুলে নিন।
  8. এবারে যে প্লেট এ সার্ভ করবেন সেই প্লেট এ বড়া গুলো সাজিয়ে উপরে দই ছড়িয়ে দিন।
  9. তারপর একে একে জিরা গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।
  10. তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে উপরে সেও ভাজা দিয়ে সার্ভ করুন সুজির দই বড়া।

Reviews for Cemolina Dahi Valla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cemolina Dahi Valla in bengali

  • বড়া

    5 likes
  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes