হোম / রেসিপি / সুজির দই বড়া

Photo of Cemolina Dahi Valla by Tulika Santra at BetterButter
1058
5
0.0(0)
0

সুজির দই বড়া

Aug-01-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির দই বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারনত আমরা বিউলির ডালের দই বড়া খাই। চট জলদি সুজির বড়া বানিয়ে দই বড়া ট্রাই করে দেখুন খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি ১কাপ
  2. টক দই ১কাপ
  3. আদা কুচি ১চামচ
  4. লঙ্কা কুচি চামচ
  5. হিং ১চিমটি
  6. বেকিং পাউডার ১ ও ১/২চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. দই বড়া চাটের জন্য :-
  9. দই ১কাপ
  10. চাট মশলা ১/২ চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  13. চিনি ২চামচ
  14. তেঁতুলের চাটনি ২চামচ
  15. সেও ভাজা ১মুঠো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সুজি, দই, লঙ্কা, আদা কুচি, নুন ও হিং দিয়ে মেখে ১০মিনিট রাখুন ঢাকা দিয়ে।
  2. এই সময়ে দই বড়া চাটের দই টা চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল গরম করুন।
  4. ১০মিনিট পর ঢাকনা খুলে সুজির মিশ্রণে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  5. তারপর হাতের তালুতে জল লাগিয়ে সুজির মিশ্রণ টি হাতে নিয়ে হালকা করে বড়ার আকারে গরম তেলে ছাড়ুন।
  6. একটা বাটিতে জল রাখুন।
  7. সোনালী করে বড়া গুলো ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে তুলে নিন।
  8. এবারে যে প্লেট এ সার্ভ করবেন সেই প্লেট এ বড়া গুলো সাজিয়ে উপরে দই ছড়িয়ে দিন।
  9. তারপর একে একে জিরা গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।
  10. তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে উপরে সেও ভাজা দিয়ে সার্ভ করুন সুজির দই বড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার