Open in app

আলু পরোটা উইথ হাং কার্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy1st Aug 2018

Aloo Paratha with Hung curd সম্বন্ধে

Ingredients to make Aloo Paratha with Hung curd in bengali

  • আটা 2 কাপ
  • নুন 1/2 চা-চামচ
  • তেল 1 চামচ
  • আলু 3 টে সেদ্ধ করা
  • পেঁয়াজকুচি 1 টা
  • আদা কুচি 1/2 ইঞ্চি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 2 টো
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা 1/2 চা-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা-চামচ

How to make Aloo Paratha with Hung curd in bengali

  1. আটা নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তারপর জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে সফ্ট করে মেখে নিন..
  2. এরপর ডো টাতে সামান্য তেল মাখিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রেখে দিন.
  3. আলু কুকারে 1 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন..
  4. সেদ্ধ আলু তে একে একে পেঁয়াজকুচি, আদা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে মেখে নিন..
  5. এরপর আটার ডো থেকে লেচি কেটে অল্প বেলে নিন এরপর মাঝে আলুর পুর ভরে চারপাশ থেকে মোমোর মত করে মুড়ে পোটলা করে আবার হাত দিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে নিন.
  6. রোলিং বোর্ডে পরোটা টা একটু হাত দিয়ে চেপে নিয়ে আবার একটু আটা দিয়ে বেলে নিন.
  7. এরপর কড়াই তে একটু সেঁকে নিন দুপিঠে.
  8. উপর পিঠে একটু তেল ছড়িয়ে উল্টে দিন আবার অন্য পিঠে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিন.
  9. একটি বাটিতে জল ঝরানো দই নিয়ে তাতে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং আলুর পরোটার সঙ্গে সার্ভ করুন.

Reviews for Aloo Paratha with Hung curd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aloo Paratha with Hung curd in bengali