হোম / রেসিপি / আলু পরোটা উইথ হাং কার্ড

Photo of Aloo Paratha with Hung curd by Shaoly Das Roy at BetterButter
2606
0
0.0(0)
0

আলু পরোটা উইথ হাং কার্ড

Aug-01-2018
Shaoly Das Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পরোটা উইথ হাং কার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

আলু পরোটা একটি খুব প্রচলিত উত্তর ভারতীয় খাবার.. এটি দই দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে.

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা 2 কাপ
  2. নুন 1/2 চা-চামচ
  3. তেল 1 চামচ
  4. আলু 3 টে সেদ্ধ করা
  5. পেঁয়াজকুচি 1 টা
  6. আদা কুচি 1/2 ইঞ্চি
  7. কাঁচালঙ্কা কুচি 2 টো
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. গরম মশলা 1/2 চা-চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  12. আমচুর পাউডার 1 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তারপর জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে সফ্ট করে মেখে নিন..
  2. এরপর ডো টাতে সামান্য তেল মাখিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রেখে দিন.
  3. আলু কুকারে 1 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন..
  4. সেদ্ধ আলু তে একে একে পেঁয়াজকুচি, আদা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে মেখে নিন..
  5. এরপর আটার ডো থেকে লেচি কেটে অল্প বেলে নিন এরপর মাঝে আলুর পুর ভরে চারপাশ থেকে মোমোর মত করে মুড়ে পোটলা করে আবার হাত দিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে নিন.
  6. রোলিং বোর্ডে পরোটা টা একটু হাত দিয়ে চেপে নিয়ে আবার একটু আটা দিয়ে বেলে নিন.
  7. এরপর কড়াই তে একটু সেঁকে নিন দুপিঠে.
  8. উপর পিঠে একটু তেল ছড়িয়ে উল্টে দিন আবার অন্য পিঠে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিন.
  9. একটি বাটিতে জল ঝরানো দই নিয়ে তাতে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং আলুর পরোটার সঙ্গে সার্ভ করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার