হোম / রেসিপি / পনীর ভুরজি

Photo of Paneer bhurjee by Mala Basu at BetterButter
378
5
0.0(0)
0

পনীর ভুরজি

Aug-01-2018
Mala Basu
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর ভুরজি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি সব্জি।পরোটা রুটি দিয়ে ভাল লাগে।এছারা যে কোনো পারটি তে সাইড ডিশ হিসাবে রাখা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি ১ /২ কাপ
  4. টোমাটা কুচি ১/২ কাপ
  5. কাঁচা লংকা ২ টি কুচি
  6. ধনেপাতা কুচি ৩ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  8. লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. আদা রসুন বাটা ১/২ চামচ
  11. পিঁয়াজ কুচি ১ টি বড়ো পিঁয়াজের
  12. জিরে আস্ত ১/৪ চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. সাদা তেল ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. উপাদান সাজিয়ে নিলাম।প্যান এ প্রথমেই সাদা তেল দিয়ে গরম করতে দিয়ে সব কিছু গুছিয়ে নিলাম।৩ মিনিট লাগলো।
  2. ২ চামচ সাদা তেলে জিরে ফোরন দিলাম।
  3. এবারে পেয়াজকুচি লংকা কুচি দিলাম।নারিয়ে নিলাম।২ মিনিট মত।
  4. এবারে টোমাটা কুচি আর ক্যপ্সিকাম কুচি দিলাম সাথে নুন দিলাম।একটু নাড়িয়ে নিলাম।১ মিনিট মত।
  5. হ্লুদ লংকা ধনে আর আদারসুন বাটা দিলাম।২ মিনিট কষলাম।
  6. কষতে কষতে কড়াইশুঁটি সেদ্ধ দিলাম। ভাল করে নারিয়ে নিলাম আর কষে নিলাম।
  7. ২ মিনিট মত ঢাকা দিলাম।
  8. তখন পনীর হাত দিয়ে কুচিয়ে নিলাম।
  9. ঢাকা খুলে ৪ চামচ জল দিলাম।ভাল করে ফুটবে ২ মিনিট।
  10. এবারে ২ মিনিট বাদে পনীর কুচি দিলাম।
  11. ২ মিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম পনীর ভুরজি।পুরো রান্নাটি করতে ১৭/১৮ মিনিট লেগেছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার