হোম / রেসিপি / চিংড়ি পোলাও

Photo of Prawn pulao by Mitoshi Saha at BetterButter
195
1
0.0(0)
0

চিংড়ি পোলাও

Aug-01-2018
Mitoshi Saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা চটজলদি খাবার যেটা শুধুই খাওয়া যায় দুপুরে বা রাতে।খুব কম সময় হয়ে যায় এই রান্নাটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ১ কাপ
  2. নারকেলের দুধ ১/২কাপ
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. নুন স্বাদমতো
  5. মাঝারি চিংড়ি 200 গ্রাম
  6. গোটা গরম মশলা(এলাচ,দারুচিনি,লবঙ্গ)
  7. তেজপাতা ১টা
  8. তেল পরিমান মতো
  9. ১টা পিঁয়াজকুচি
  10. আদা বাটা ১চাচামচ
  11. রসুন বাটা ১চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো অল্প
  13. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে আধঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি
  2. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে রেখেছি
  3. এবার তেল গরম করে গোটা গরম মশলা র তেজপাতা ফোড়ন দিয়েছি
  4. তারপর চাল দিয়ে ভালো করে ভেজে রেখেছি।
  5. এবার আরেকটু তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি,আদা রসুনবাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়েছি
  6. এবার মাছগুলি ছেড়ে দিয়ে একটু কষিয়ে শুকনো মশলা সব একে একে দিয়ে কষিয়েছি।
  7. তারপর চাল দিয়ে ১, ১/২কাপ জল আর ১/২ কাপ নারকেলের দুধ দিয়েছি।
  8. এবার স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে একটা সিটি পড়লেই গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি।
  9. রেডি চিংড়ি পোলাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার