হোম / রেসিপি / কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

Photo of Elish paturi with fold pumpkin leave by Barnali Mal at BetterButter
66
1
0.0(0)
0

কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

Aug-01-2018
Barnali Mal
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

অতি প্রাচীন এক সুস্বাদু রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কুমড়ো পাতা ৬ টি
  2. ইলিশ মাছের গাদা ৬ পিস
  3. সাদা সর্ষে ৩ টেবিল চামচ
  4. পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  8. সর্ষের তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো পাতা ধুয়ে নিন।
  2. মাছগুলো ধুয়ে নুন হলুদ মেখে নিন।
  3. সর্ষে-পোস্ত-কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
  4. একটি পাত্রে বাটা মশলা,নুন,হলুদ ও তেল দিয়ে মাছগুলো দিয়ে একসাথে মাখুন।
  5. এবার এক একটি পাতা নিয়ে এর মধ‍্যে মশলা মাখা মাছ রেখে ওপরে একটি করে গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পাতা গুলো চারিদিক থেকে মুড়ে থালায় রাখুন।
  6. ওভেনে তাওয়া বসিয়ে তেল দিন।
  7. তেল গরম হলে সাবধানে এক এক করে পাতায় মোড়া মাছগুলো ছাড়ুন।
  8. গ‍্যাস কমিয়ে ঢাকা দিন।
  9. ২ মিনিট পর গ‍্যাস বাড়িয়ে ঢাকা খুলে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজুন।
  10. পাতা গুলো ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  11. গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে.......আহা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার