ভেন্ডি পোস্ত। | Bhindi posto. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  2nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bhindi posto. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
ভেন্ডি পোস্ত।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    14

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ভেন্ডি পোস্ত।ভেন্ডি পোস্ত।

ভেন্ডি পোস্ত। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bhindi posto. Recipe in Bengali )

  • নয় থেকে দশটা ছোট সাইজের ভেন্ডি।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

ভেন্ডি পোস্ত। | How to make Bhindi posto. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলোর মাথার দিকটা আর নিচের দিকটা কেটে নিতে হবে এবং খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করার মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে ওর মধ্যে ভেন্ডি দিয়ে দিতে হবে এবং হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে দিতে হবে তার মধ্যে নুন ,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা বাটা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৬।
  3. ছয় মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে দিয়ে এটাকে আরো মিনিট সাতেক মত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এরপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে ভেন্ডি পোস্ত।

Reviews for Bhindi posto. Recipe in Bengali (0)