হোম / রেসিপি / Mugdal diye lau ghonto.

Photo of Mugdal diye lau ghonto. by Priyanka Nandi at BetterButter
833
4
0.0(1)
0

Mugdal diye lau ghonto.

Aug-02-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটা ছোট্ট সাইজ এর হাফ লাউ টুকরো করে কাটা।
  2. মুগের ডাল ছোট কাপের হাফ কাপ।
  3. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  4. গোটা জিরা ১চা চামচ।
  5. শুকনো লঙ্কা একটা।
  6. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  7. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  9. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  10. ঘি ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে লোকগুলো একটুখানি হালকা করে নেব এবং একটা পাত্রে তুলে রাখব।
  2. এবারে ওই কড়াইয়ের মধ্যে প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা ও শুকনো লঙ্কা দেব এবং টুকরোগুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নেব তিন মিনিট।
  3. ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে তার মধ্যে মুগ ডাল, দিয়ে নুন, হলুদ ,চিনি,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে আরো ।
  4. ১১ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ওর উপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-02-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-02-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার