হোম / রেসিপি / ক্রিসপি আটার মশলা ধোসা

Photo of Crispy Wheat flour Masala Dosa by Sanjhbati sen at BetterButter
1
3
0(0)
0

ক্রিসপি আটার মশলা ধোসা

Aug-02-2018
Sanjhbati sen
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিসপি আটার মশলা ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি ও খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় এরকমই একটি ধোসার আইটেম।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আটা 1 কাপ
  2. সুজি 2 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  5. বেকিং সোডা 1 চিমটে
  6. জল 1 কাপ
  7. সেদ্ধ আলু দুটো
  8. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পুরের জন্য- প্রথমে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে কারিপাতা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে সেদ্ধ আলু হাত দিয়ে চটকে পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  3. আলুটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে আর সমস্ত মসলা আলুর সাথে মিশে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ধোসর ব্যাটারের জন্য- প্রথমে একটা বাটিতে আটা,সুজি, লেবুররস, নুন,বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওই আটাতে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা লোহার চাটু গ্যাসে বসিয়ে ভালোভাবে গরম করে তার ওপরে সামান্য তেল ও জল ছিটিয়ে সেটা কাপড় দিয়ে মুছে দিতে হবে।
  7. এবার ওই চাটুর ওপরে ধোসার ব্যাটার দিয়ে বড় করে পাতলা করে পাতিয়ে দিয়ে সাইড থেকে সামান্য করে তেল ছরিয়ে ভাজতে হবে।
  8. ধোসার এক পিঠ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে ওপরে আলুর পুর লম্বালম্বিভাবে দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর রোল করে ধোসাটা মুড়ে দিলেই মশলা ধোসা তৈরি।
  10. শেষে ধোসা প্লেটে নিয়ে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে চাটনি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার