হোম / রেসিপি / ইলিশের মুড়মুড়ি

Photo of Ilish head with puffed rice by Barnali Mal at BetterButter
572
1
0.0(0)
0

ইলিশের মুড়মুড়ি

Aug-02-2018
Barnali Mal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের মুড়মুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অনেক পুরানো বাংলাদেশের অতি প্রাচীন রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ একটু নরম হয়ে যাওয়া ১টি ছোট সাইজ।
  2. মুড়ি ২ বাটি
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  5. গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  6. কালো জিরে ১ চা চামচ
  7. ধনে বাটা ২ টেবিল চামচ
  8. রাঁধুনি বাটা ২ টেবিল চামচ
  9. ধনে পাতা কুচি একটু
  10. কাঁচালঙকা যেমন ঝাল খাবে সেই বুঝে
  11. সর্ষের তেল ১কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলুন।
  2. ঐ তেলেই কালোজিরা ফোড়ন দিন।
  3. ধনে বাটা ও রাঁধুনী বাটা দিয়ে কষান।
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  5. নুন-হলুদ দিন।
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে এবার ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন।
  7. নাড়ুন।
  8. মুড়ি দিয়ে আবারো নেড়ে নিন।
  9. গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টা দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. আপনার ইলিশ মুড়মুড়ি তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার