ইলিশের মুড়মুড়ি | Ilish head with puffed rice Recipe in Bengali

দ্বারা Barnali Mal  |  2nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ilish head with puffed rice by Barnali Mal at BetterButter
ইলিশের মুড়মুড়িby Barnali Mal
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ইলিশের মুড়মুড়িইলিশের মুড়মুড়ি

ইলিশের মুড়মুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ilish head with puffed rice Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ একটু নরম হয়ে যাওয়া ১টি ছোট সাইজ।
  • মুড়ি ২ বাটি
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • ধনে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রাঁধুনি বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি একটু
  • কাঁচালঙকা যেমন ঝাল খাবে সেই বুঝে
  • সর্ষের তেল ১কাপ।

ইলিশের মুড়মুড়ি | How to make Ilish head with puffed rice Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলুন।
  2. ঐ তেলেই কালোজিরা ফোড়ন দিন।
  3. ধনে বাটা ও রাঁধুনী বাটা দিয়ে কষান।
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  5. নুন-হলুদ দিন।
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে এবার ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন।
  7. নাড়ুন।
  8. মুড়ি দিয়ে আবারো নেড়ে নিন।
  9. গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টা দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. আপনার ইলিশ মুড়মুড়ি তৈরী।

আমার টিপস্

এই রান্নাটা একটু নরম মাছে ভালো হয়। তাই যদি কখনও মাছ নরম হয়ে যায় নাক না কুঁচকে এই রান্না টা করেই ফেলুন।

Reviews for Ilish head with puffed rice Recipe in Bengali (0)