Open in app

ইলিশের মুড়মুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Barnali Mal2nd Aug 2018

Ilish head with puffed rice সম্বন্ধে

Ingredients to make Ilish head with puffed rice in bengali

  • ইলিশ মাছ একটু নরম হয়ে যাওয়া ১টি ছোট সাইজ।
  • মুড়ি ২ বাটি
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • ধনে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রাঁধুনি বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি একটু
  • কাঁচালঙকা যেমন ঝাল খাবে সেই বুঝে
  • সর্ষের তেল ১কাপ।

How to make Ilish head with puffed rice in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলুন।
  2. ঐ তেলেই কালোজিরা ফোড়ন দিন।
  3. ধনে বাটা ও রাঁধুনী বাটা দিয়ে কষান।
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  5. নুন-হলুদ দিন।
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে এবার ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন।
  7. নাড়ুন।
  8. মুড়ি দিয়ে আবারো নেড়ে নিন।
  9. গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টা দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. আপনার ইলিশ মুড়মুড়ি তৈরী।

Reviews for Ilish head with puffed rice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ilish head with puffed rice in bengali

  • ইলিশের টক

    1 likes
  • ইলিশের ঝাল

    5 likes
  • ইলিশের ঝাল

    2 likes
  • ইলিশের দোলন

    2 likes
  • ইলিশের ইতিকথা

    3 likes
  • ইলিশের ব্যঞ্জন

    2 likes