ক্ষীরের ফুল | Khirer phool Recipe in Bengali

দ্বারা Umasri Bhattacharjee  |  2nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Khirer phool recipe in Bengali,ক্ষীরের ফুল, Umasri Bhattacharjee
ক্ষীরের ফুলby Umasri Bhattacharjee
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ক্ষীরের ফুল recipeক্ষীরের ফুল recipe

ক্ষীরের ফুল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Khirer phool Recipe in Bengali )

  • 6 /7 পিস পাউরুটি একটু বড় সাইজের
  • খোয়া ক্ষীর এক কাপ
  • মিল্ক মেড 2-3 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/4 কাপ
  • এলাচি গুঁড়ো হাফ চামচ
  • কাজু পাউডার 1 থেকে 2 টেবিল চামচ
  • সাজাবার জন্য চেরি
  • ভাজার জন্য তেল

ক্ষীরের ফুল | How to make Khirer phool Recipe in Bengali

  1. পাউরুটির টুকরোগুলো কে প্রথমে ফুলের পাপড়ির শেপে কেটে নিতে হবে
  2. তারপর এগুলোকে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. এবারে ক্ষোয়াক্ষীর মিল্কমেড এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. চিনির সাথে জল মিশিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে
  5. এবার ওই ক্ষীরের পুরটা পাউরুটি দিয়ে তৈরী একটা ফুলের পাপড়ির মধ্যে দিয়ে আর একটা পাপড়ি উপর থেকে দিয়ে একটু চেপে দিতে হবে
  6. এইভাবে সবগুলো পাপড়ি তৈরি হয়ে গেলে তার উপর ঠান্ডা রস ঢেলে দিতে হবে
  7. অল্প একটু সময় এইভাবে রেখে তারপরে পাপড়ি গুলোর উপর দিয়ে কাজু গুঁড়ো ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  8. তৈরি হয়ে গেল ক্ষীরের ফুল

আমার টিপস্

পাউরুটির তৈরি পাপড়িগুলো বেশিক্ষণ রসে রাখলে এর crunchyভাবটা নষ্ট হয়ে নরম হয়ে যাবে যেটা খেতে ভালো লাগবে না

Reviews for Khirer phool Recipe in Bengali (0)