হোম / রেসিপি / চালতার পোস্ত চাটনি

Photo of Elephant apple dish by Barnali Mal at BetterButter
640
0
0.0(0)
0

চালতার পোস্ত চাটনি

Aug-02-2018
Barnali Mal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালতার পোস্ত চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি এদেশীয় অর্থাৎ পোস্ত প্রেমীদের মধ্যে বহু প্রচলিত রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নরম চালতা ১ টি
  2. পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  3. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমান মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙকা ১টি
  7. শুকনো লঙকা ১টি
  8. চিনি (optional)

নির্দেশাবলী

  1. চালতা কেটে রাখুন।
  2. পোস্ত ও কাঁচা লঙকা এক সাথে বেটে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে তেল দিন।
  4. তেল গরম হলে শুকনো লঙকা ফোড়ন দিন।
  5. এবার কেটে রাখা চালতা দিন।
  6. নুন ও হলুদ দিন।
  7. কষান।
  8. চালতা কষে এলে পোস্ত বাটা টা দিন।
  9. এক বাটি জল দিয়ে ঢাকা দিন।
  10. কিছু সময় বাদে ঢাকা খুলে দেখুন।
  11. চালতা সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিন।
  12. এক ফুট দিয়ে নামিয়ে নিন।
  13. তৈরী চালতার পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার