হোম / রেসিপি / সুজির পায়েস।

Photo of Sujir payesh. by Priyanka Nandi at BetterButter
243
11
0.0(0)
0

সুজির পায়েস।

Aug-02-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির পায়েস। রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো লাগে খুব সহজেই বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ লিটার গরুর দুধ।
  2. সুজি এক কাপ ।
  3. চিনি প্রয়োজন মতো।
  4. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  5. দুটো ছোট চেরা এলাচ।
  6. কিছু গোটা কাজু বাদাম, আমন্ড।

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে আরেকটা করাই বসিয়ে ওতে ঘি দিতে হবে।ঘি হালকা গরম হলে এলাচ আর সুজি দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট ভালো করে নেড়ে ওতে দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  3. এবারে আরো কিছুক্ষণ রেখে চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে ওপর দিয়ে কাজু বাদাম,আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার