Open in app

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people

Fried ivy gourd সম্বন্ধে

Ingredients to make Fried ivy gourd in bengali

  • কুদরি 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  • রসুন 2 কোয়া
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • পোস্ত 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ (optional)

How to make Fried ivy gourd in bengali

  1. প্রথমে কুদরি গুলো ছোট ছোট গোল আকারে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. এরপর পেঁয়াজ কুচি গুলো তেলে ছাড়তে হবে ।
  4. পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে কুদরি গুলো কড়াই তে দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  5. এরপর একটু হলুদ দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে ।
  6. 2 মিনিট পরে ঢাকা খুলে নুন দিতে হবে ।
  7. এবারে আঁচ টা একটু বাড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. সমানে নাড়তে হবে যাতে পুড়ে না যায় ।
  9. ভাজা একটু হয়ে এলে রসুনের কোয়া দুটো থেঁতো করে কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  10. আরও একটু ভাজা হয়ে এলে সামান্য চিনি চেড়া কাঁচা লঙ্কা ও পোস্ত ছড়িয়ে আর ও একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. গরম ভাত বা রুটির সাথে দারুণ উপাদেয় ।

Reviews for Fried ivy gourd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fried ivy gourd in bengali

  • পেঁয়াজ দিয়ে তিল ভাজা

    0 likes
  • রসুন দিয়ে পালং শাক ভাজা

    0 likes
  • ডিম দিয়ে চাল কুমড়ো ভাজা

    2 likes
  • পেঁয়াজ দিয়ে মাশরুম ভাজা

    0 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে লাউ এর খোসা ভাজা

    2 likes
  • কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল

    3 likes