হোম / রেসিপি / রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা

Photo of Fried ivy gourd by Shubha Bhattacharjee at BetterButter
1020
1
0.0(0)
0

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা

Aug-03-2018
Shubha Bhattacharjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

রসুন ও পোস্ত ছড়িয়ে কুদরি ভাজা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • বিহার
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুদরি 250 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  3. রসুন 2 কোয়া
  4. শুকনো লঙ্কা একটা
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. পোস্ত 1 চা চামচ
  7. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি হাফ চা চামচ (optional)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুদরি গুলো ছোট ছোট গোল আকারে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. এরপর পেঁয়াজ কুচি গুলো তেলে ছাড়তে হবে ।
  4. পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে কুদরি গুলো কড়াই তে দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  5. এরপর একটু হলুদ দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে ।
  6. 2 মিনিট পরে ঢাকা খুলে নুন দিতে হবে ।
  7. এবারে আঁচ টা একটু বাড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. সমানে নাড়তে হবে যাতে পুড়ে না যায় ।
  9. ভাজা একটু হয়ে এলে রসুনের কোয়া দুটো থেঁতো করে কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  10. আরও একটু ভাজা হয়ে এলে সামান্য চিনি চেড়া কাঁচা লঙ্কা ও পোস্ত ছড়িয়ে আর ও একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. গরম ভাত বা রুটির সাথে দারুণ উপাদেয় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার