আম কলাকন্দ | Mango kalakand Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mango kalakand by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
আম কলাকন্দby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

0

আম কলাকন্দআম কলাকন্দ

আম কলাকন্দ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango kalakand Recipe in Bengali )

  • 200গ্রাম ছানা হালকা হাতে গুঁড়ো করে নেওয়া
  • পাকা আম দুটি পাল্প বের করে মিক্সিতে পেস্ট করে নেওয়া
  • কনডেন্সড মিল্ক 400 গ্রাম
  • মিল্ক পাউডার দুই বড় চামচ
  • দুধ এক কাপ
  • পেস্তা কুচি দু চামচ

আম কলাকন্দ | How to make Mango kalakand Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি ননস্টিক কড়াই বা প্যান এ গুঁড়ো করা ছানা, আমের পাল্প, দুই চামচ পাউডার মিল্ক, কনডেন্সড মিল্ক ও এক কাপ দুধ দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে গ্যাস চাপিয়ে কন্টিনিউ নাড়তে হবে ।দশ বার মিনিট পর মিশ্রণটি প্যান থেকে উঠে এলে নামিয়ে নিয়ে ঘী ব্রাশ করা একটি ট্রে তে রেখে সেট করে নিয়ে ওপর থেকে পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
  2. আধঘন্টা সেট হয়ে যাবার পর স্কোয়ার শেপ এ কেটে নিলেই পরিবেশন করার জন্য রেডি আম কলাকন্দ।

Reviews for Mango kalakand Recipe in Bengali (0)