হোম / রেসিপি / চটজলদি তুর্কি তুলুম্বা

Photo of Instant Turkish Tulumba by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
464
11
0.0(0)
0

চটজলদি তুর্কি তুলুম্বা

Aug-03-2018
Lopamudra Mukherjee
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি তুর্কি তুলুম্বা রেসিপির সম্বন্ধে

সুদূর তুরস্ক থেকে উঠে আসা দারুণ স্বাদের একটা স্ন্যাক হলো এই তুলুম্বা। রেসিপিটা দেখে তারাতারি বানিয়ে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. দুধ ১/৩ কাপ
  3. মাখন ১/৩ কাপ
  4. টক দই ১/৩ কাপ
  5. ডিম ২ টো
  6. ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চামচ
  7. বেকিং পাউডার ১/২ চামচ
  8. সুজি ১/৩ কাপ
  9. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ চামচ
  10. চিনি ২ কাপ
  11. জল দেড় কাপ
  12. লেবুর রস ২ চামচ
  13. ভাজার জন্য সয়াবিন তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিডিয়াম আঁচে চিনি আর জল বসিয়ে দিন। কিছুটা গরম হলে লেবুর রস দিয়ে দিন। চিনির সিরাটা ফুটতে দিন। সিরা কিছুটা ঘন হবে। হলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  2. একটা বাটিতে দুধ, মাখন, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স, টক দই নিয়ে মিশিয়ে নিন।
  3. এর মধ্যে ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার, সুজি, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. একটা পাইপিং ব্যাগে নজল লাগিয়ে ব্যাটারটা এর মধ্যে নিয়ে নিন।
  5. তেল গরম হলে তেলের সামনে পাইপিং ব্যাগে চাপ দিয়ে ব্যাটার বার করে নিজের পছন্দের মাপে ব্যাটারটা কাচি দিয়ে কেটে তেলে দিতে হবে। ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিন মিডিয়াম আঁচে।
  6. ভাজা হলে গরম তুলুম্বাগুলো ঠান্ডা সিরায় দিয়ে ১ মিনিট রেখে তুলে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার