চিকেন লাবাব্দার | Chicken lababdar Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  3rd Aug 2018  |  
5 থেকে 3পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken lababdar recipe in Bengali,চিকেন লাবাব্দার, Sanchari Karmakar
চিকেন লাবাব্দারby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

7

3

চিকেন লাবাব্দার recipeচিকেন লাবাব্দার recipe

চিকেন লাবাব্দার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken lababdar Recipe in Bengali )

  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম
  • ডিম ১ টি
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • পেঁয়াজ ২ টি (কুচিয়ে নেওয়া)
  • আদা রসুনের পেস্ট ২ চামচ (১ চামচ চিকেনে মাখানোর+১ চামচ গ্রেভির জন্য)
  • টমেটো পেস্ট হাফ কাপ বা একটা ছোটো টমেটো কে পেস্ট করা।
  • ঘন দুধ ১/৩ কাপ
  • চিজ কিউব ২ টো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ (১+১চিকেনে মাখানো ও গ্রেভির জন্য)
  • লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কসুরি মেথি ১/২ চামচ
  • গরম মশলাগুঁড়ো ১/২ চামচ
  • মধু ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা ২-৩ টি
  • টমেটো স্যস ২ চামচ
  • রিফাইন্ড বা সানফ্লাওয়ার তেল ১/২ কাপ

চিকেন লাবাব্দার | How to make Chicken lababdar Recipe in Bengali

  1. হাড়বিহিন মুরগির মাংস গুলি কে সরু,এবং লম্বা করে কেটে নিতে হবে ( ছোট টুকরো করে নিলেও হবে)
  2. এবারে এতে,স্বাদ মত নুন, 1চামচআদা রসুনের পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়ো, ডিম, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মশলা মাখানো চিকেনের স্ট্রিপ গুলি কে ভাজতে হবে।
  4. চিকেন স্ট্রিপ গুলি ভাজা করার সময়েই অন্যদিকে গ্যাসে একটি স্যসপ্যানে ঘন দুধে চিজ কিউব দিয়ে জ্বাল দিয়ে হেবি ক্রিম বানিয়ে রাখতে হবে।
  5. ঈষৎ লালচে রঙের হলে চিকেনের ভাজা স্ট্রিপ গুলি নামিয়ে রাখতে হবে একটা পাত্রে।
  6. ভাজার পরে কড়াইয়ের অবশিষ্ট তেল যদি খুব বেশি মনে হয় তাহলে কমিয়ে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি ঈষৎ লালচে রঙ ধরা অবধি ভেজে নিতে হবে
  7. এবারে এতে আদা রসুনের বাকি পেস্ট টা, টমেটো পেস্ট, জিরে গুড়ো,ধনে গুড়ো, লংকার গুড়ো,হলুদ দিয়ে কষতে হবে ২-৩ মিনিট।
  8. এবারে টমেটো স্যস আর নুন মেশাতে হবে।
  9. তৈরি করে রাখা ঘন দুধ আর চিজের হেভি ক্রিম টা মিশিয়ে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  10. হেভি ক্রিম মিশে যাবার পরে ভেজে নেওয়া চিকেন গুলি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এবারে এতে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে, উপরে কসুরি মেথি পাতা, গোল মরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর মধু ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  12. এবারে দুটো কাঁচা লংকা চেরা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়েই গ্যাস অফ করে দিতে হবে। এবং পরিবেশনের জন্য সম্পূর্ণ ভাবে তৈরি ঘরোয়া পদ্ধতিতে চটজলদি চিকেন লাবাব্দার। পরিবেশনের আগে উপরে একটু গ্রেট করা কার্ল চিজ ছড়িয়ে নিলেই হবে।

আমার টিপস্

ঘন দুধ, চিজের হেভি ক্রিমের বদলে গ্রেট করা চিজ কিউব আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়েও এটা তৈরি করা যাবে।

Reviews for Chicken lababdar Recipe in Bengali (3)

Jayashree Mallick2 months ago

Ki bhalo baniyoche
উত্তর

Ranjit Karmakar2 months ago

Wonderful :ok_hand::ok_hand:
উত্তর

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
উত্তর