BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / doi shol

Photo of doi shol by Sanchari Karmakar at BetterButter
1
7
5(1)
0

doi shol

Aug-03-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শোল মাছ ৪ পিস
  2. টক দই ১০০ গ্রাম
  3. ভাজা মশলা গুঁড়ো , ২ চামচ (জিরে,ধনে,তেজপাতা, মৌরি, শুকনো লংকা... শুকনো কড়াতে নেড়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করা আগে থেকেই)
  4. কাঁচা লংকা ৫-৬ টি
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (মাছে মাখানো + রান্না)
  7. চিনি ১/২ চামচ
  8. শুকনো লংকার গুঁড়ো /কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. সর্ষের তেল ৫ -৬চামচ
  10. গোটা জিরে ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ অল্প মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল ভালো মত গরম করে, জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবারে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি তেলে ছেড়ে এপিঠ ওপিঠ উলটে ভালো করে ভাজতে হবে (খুব কড়া ভাজা হবে না)
  4. মিক্সিতে দই এর সাথে কাঁচা লংকা বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবং ১/৪ কাপ জল দিয়ে দই এর মিশ্রন পাতলা করতে হবে।
  5. মাছ ভালো মত ভাজা হয়ে গেলে,এতে পাতলা দই এর মিশ্রন আর কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে গ্যাসের কম আঁচ করে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে কড়াইতে একটা ঢাকা দিয়ে,গ্যাসের আঁচ মাঝারি করে মাছ গুলি ঝোলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ও ঝোল হাল্কা গা মাখা মাখা করতে হবে।(আলাদা করে ঝোলে জল মেশানোর প্রয়োজন নেই কেননা দই এ আগেই জল দিয়ে পাতলা করে নেওয়াই আছে, তবে কেউ যদি গা মাখা ঝোল না পছন্দ করে তাহলে সামান্য জল দিয়ে ঝোল ফোটাতে হবে)
  7. উপরে তেল হাল্কা ভেসে উঠলেই গ্যাস অফ করতে হবে।
  8. কড়াই থেকে নামিয়ে অন্য পাত্রে রেখে পরিবেশন করতে হবে দই শোল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার