BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chicken Samosa

Photo of Chicken Samosa by Eliza Datta at BetterButter
0
1
0(0)
0

মাংসের সিঙ্গারা

Aug-03-2018
Eliza Datta
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম-গরম সিঙ্গারা খেতে কে না ভালোবাসে? আর সেই রেসিপি যদি খুব চটজলদি বাড়িতে বসে তৈরী হয়,তাহলে তো আর কোনো কথাই নেই। বিকেলবেলাটা চা-সিঙ্গারা সহযোগে একদম জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • पॅन फ्रायिंग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বোনলেস চিকেন( মাঝারী মাপের ১০/১২ পিস)
  2. একটা মাঝারী সাইজের পেঁয়াজ
  3. ৮ কোয়া রসুন
  4. ৪টে কাঁচালঙ্কা
  5. এক চামচ পাঁতিলেবুর রস
  6. এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  7. দু চামচ টমেটো সস
  8. স্বাদ অনুয়ায়ী নুন
  9. রেডিমেড ওয়ানটন সিট
  10. সাদা তেল পরিমাণ মত
  11. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. সিঙ্গারার পুর বানাবার জন্যঃ প্রথমে বোনলেস চিকেন গুলোকে ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো পিসে কেটে নিয়ে তারপর সেই পিসগুলোকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে দিন, তারপর এক-এক করে ওর মধ্যে মাঝারী মাপের একটি পেঁয়াজ, সবকটি রসুনের কোয়া, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশ্রণটির একটি মিহি পেস্ট করে নিন।
  2. এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডার থেকে সেই মিশ্রণটিকে বার করে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে নিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মত নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে ভালো করে পেস্টটিকে মেখে নিন।
  3. তারপর মিশ্রণটিকে একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে হালকা-হালকা করে নাড়াচাড়া করে নিন।
  4. যখন চিকেনের মিশ্রণটি হালকা রান্না হয়ে আসবে,তখন ওর মধ্যে ২ চামচ টমেটো সস দিয়ে দিতে হবে। এরপর মিশ্রণটিকে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,যাতে মিশ্রণটি ভালোভাবে রান্না হয়ে যায়।
  5. এরপর মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করার জন্য অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে। এইভাবে তৈরি হল সিঙ্গারার জন্য মাংসের পুর।
  6. সিঙ্গারা তৈরির জন্যঃ আজকাল বাজারে খুব সহজেই রেডিমেড ময়দার সিট বা ওয়ানটন সিট কিনতে পাওয়া যায়। এগুলো আপনি যেকোনো ডিপার্টমেন্টাল শপে কিনতে পারবেন। ওইরকম একটা সিটের একভাগ দুহাতে ধরে কোণ বা পানের খিলির মত করে ভাঁজ করতে হবে। তারপর ওই সিটের ভেতরে ভর্তি করে ঠেসে মাংসের পুর ভরতে হবে। তারপর বাকি খোলা মুখটির দিকে জল লাগিয়ে চারদিকটা ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। যাতে পুরটা বাইরে না বেরিয়ে পড়ে। এইভাবে সবগুলো সিঙ্গারা তৈরী করে নিন।
  7. কড়াইয়ে পরিমাণ মত তেল অল্প আঁচে গরম করে নিতে হবে। তেল হালকা গরম হয়ে উঠলেই এক-এক করে সিঙ্গারা গুলো তেলে ছেড়ে দিন,হালকা বাদামি হলেই তেল থেকে চিকেন সিঙ্গারা তুলে নিন। এরপর টমেটো সসের সাথে গরম-গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করতে ভুলবেন না কিন্তু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার