হোম / রেসিপি / আঙুল গজা

Photo of Angul goja by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1961
1
0.0(0)
0

আঙুল গজা

Aug-03-2018
Piyasi Biswas Mondal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঙুল গজা রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি জাতীয় খাবারটি বাচ্চা থেকে বড় সকলের প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2কাপ
  2. নুন আন্দাজ মত
  3. কালোজিরে অল্প
  4. চিনি 2কাপ
  5. হাফ কাপ জল
  6. সাদা তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে ময়দা নুন সাদা তেল কালোজিরে দিয়ে ভালো করে ময়াম দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে.ময়দা টি যেন খুব নরম না হয়
  2. 2.এবার ময়দাটিকে একটি ভিজে কাপর দিয়ে 20 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  3. 3.ময়দাটি বেলে নিতে হবে গোল করে খুব পাতলা আবার খুব মোটা যেন না হয় মাঝারি করে বেলতে হবে
  4. 4.এবার চাকু দিয়ে কেটে নিতে হবে লম্বা আঙুলের মতো করে
  5. 5.করায়ে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম হলে কম আঁচে ভাজতে হবে
  6. 6.ভাজা হলে গজা গুলি একদম ঠান্ডা করতে হবে
  7. 7.আর একটি করায়ে 2 কাপ চিনি হাফ কাপ জল দিয়ে সেরা বানাতে হবে সেরাটি যখন করায়ে লেগে আসবে তখন ঠান্ডা গজা গুলি দিয়ে মাখিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে
  8. 8.গজার গায়ে চিনির দানা ভালোভাবে মাখানো হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার