চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি | Easy and fast cauliflower and potato curry Recipe in Bengali

দ্বারা Simantini Sanyal chaudhuri  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Easy and fast cauliflower and potato curry recipe in Bengali,চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি, Simantini Sanyal chaudhuri
চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখিby Simantini Sanyal chaudhuri
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    14

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি recipeচটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি recipe

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Easy and fast cauliflower and potato curry Recipe in Bengali )

  • ফুলকপি মাঝারি আকারের হাফ
  • আলু মাঝারি আকারের ১ টি
  • পেঁয়াজ মাঝারি আকারের১ টি
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আন্দাজমত
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমত
  • টম্যাটো হাফ(মাঝারি আকারের)
  • চিনি আন্দাজমত
  • জল সেদ্ধ করার জন্য
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি | How to make Easy and fast cauliflower and potato curry Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি, আলু ডুমো করে কেটে কুকার এ প্রথমে হাই ফ্লেমে পরে মিডিয়াম ফ্লেমে দুটো হুইসেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ওটা হতে হতে পেঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা র টম্যাটো কুচি করে নিতে হবে।
  3. ফুলকপি আর আলু এমন সেদ্ধ হবে যাতে ভেঙে না যায় আবার নরম ও হয়।
  4. করাই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে দিয়ে ফুলকপি আর আলু জল ঝরাতে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ আর লঙ্কা ভাজা ভাজা হলে কপি আর আলু দিয়ে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটু ভাজা ভাজা হলে টম্যাটো কুচি দিয়ে ঢাকা দিতো হবে।
  6. কম ফ্লেমে মিনিট ৫ এক রেখে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

আরো তাড়াতাড়ি করতে হলে সমান্য জল ছিটিয়ে ছিটিয়ে রান্না করা যেতে পারে।

Reviews for Easy and fast cauliflower and potato curry Recipe in Bengali (0)