ডিমের ঝাল কষা | Dimer jhal kosha Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dimer jhal kosha recipe in Bengali,ডিমের ঝাল কষা, Sharmila Dalal
ডিমের ঝাল কষাby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

ডিমের ঝাল কষা recipeডিমের ঝাল কষা recipe

ডিমের ঝাল কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dimer jhal kosha Recipe in Bengali )

  • ডিম সেদ্ধ তিনটি
  • একটি বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  • একটি টমেটো পেস্ট করা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ছোট এলাচ দুটি
  • লবঙ্গ দুটি
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • বেসন 2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি এক চা চামচ

ডিমের ঝাল কষা | How to make Dimer jhal kosha Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো একটু কাটা দিয়ে ফুটো করে ভেজে নিতে হবে কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ছোট এলাচ এবং লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে
  2. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  3. ভাজা ভাজা হলে টমেটো পেস্ট দিতে হবে
  4. বাটিতে লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো , জিরেগুঁড়ো , বেসনএকসাথে মিশিয়ে দিতে হবে
  5. কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে একটু জল দিতে হবে
  6. ভালো করে কষাতে হবে নুন দিতে হবে আরেকটু জল দিতে হবে
  7. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  8. গরম মশলার গুঁড়ো ও কসুরি মেথি দিতে হবে
  9. নামিয়ে প্লেটে ঢেলে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে

আমার টিপস্

রুটি পরোটার সাথে খেতে ভালো লাগবে

Reviews for Dimer jhal kosha Recipe in Bengali (0)