Open in app

ডিমের ঝাল কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sharmila Dalal3rd Aug 2018

Dimer jhal kosha সম্বন্ধে

Ingredients to make Dimer jhal kosha in bengali

  • ডিম সেদ্ধ তিনটি
  • একটি বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  • একটি টমেটো পেস্ট করা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ছোট এলাচ দুটি
  • লবঙ্গ দুটি
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • বেসন 2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি এক চা চামচ

How to make Dimer jhal kosha in bengali

  1. ডিম গুলো একটু কাটা দিয়ে ফুটো করে ভেজে নিতে হবে কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ছোট এলাচ এবং লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে
  2. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  3. ভাজা ভাজা হলে টমেটো পেস্ট দিতে হবে
  4. বাটিতে লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো , জিরেগুঁড়ো , বেসনএকসাথে মিশিয়ে দিতে হবে
  5. কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে একটু জল দিতে হবে
  6. ভালো করে কষাতে হবে নুন দিতে হবে আরেকটু জল দিতে হবে
  7. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  8. গরম মশলার গুঁড়ো ও কসুরি মেথি দিতে হবে
  9. নামিয়ে প্লেটে ঢেলে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে

Reviews for Dimer jhal kosha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dimer jhal kosha in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes