হোম / রেসিপি / Chingri macher muithya

Photo of Chingri macher muithya by Sanchari Karmakar at BetterButter
727
5
0.0(1)
0

Chingri macher muithya

Aug-03-2018
Sanchari Karmakar
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম (আগে থেকেই পরিষ্কার করে খোসা ও মাথা বাদ দেওয়া)
  2. সেদ্ধ আলু ১ টা বড়
  3. পেঁঁয়াজ ২টা বড় (কুচানো)
  4. আদা ১/২ ইঞ্চি টুকরো
  5. রসুন কোয়া ৪-৫ টি
  6. কাঁঁচা লংকা ৭-৮ টি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  12. কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. ঘি ১ চামচ
  15. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ
  16. গোটা জিরে১ চিমটি
  17. তেজপাতা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে একটা বড় ডেকচি করে বেশ খানিকটা জল বসাতে হবে ফুটতে দেবার জন্য।
  2. এবারে মিক্সির জারে পেঁঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন ও ৩টি কাঁঁচা লংকা দিয়ে পেস্ট করতে হবে।।
  3. এবারে খোসা, মাথা ছাড়ানো চিংড়ি গুলিও মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করতে হবে। (একদম মিহি পেস্টও হবে না, আবার খুব বেশি আস্ত আস্ত চিংড়ও যেন না থাকে।
  4. এবারে চিংড়ি বাটাটা একটা বাটিতে নিয়ে এতে পেঁঁয়াজ আদা রসুন কাঁচা লংকার পেস্টের অর্ধেক পরিমান দিয়ে, নুন, হলুদ সামান্য, আর সেদ্ধ আলু টা দিয়ে মেখে নিতে হবে। (এক্ষেত্রে এই মাখাটা যদি হাতের মুঠোয় ধরে বেশি নরম ভাব মনে হলে ২ চামচ ময়দা দেওয়া যাবে,)
  5. ডেকচিতে বসানো জল টা টগবগিয়ে ফুটতে থাকলে চিংড়ির মাখাটা থেকে ছোট্ট ছোট্ট হাতের মধ্যে মুঠ করে ফুটন্ত জলের মধ্যে এক এক করে ছাড়তে হবে।
  6. ৩-৪ মিনিটেই এই মুইঠ্যা গুলির বাঁধন হয়ে যাবে ভালো মতন তখন গরম জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  7. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিংড়ির মুইঠ্যা গুলি লাল লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  8. ভাজার তেলেই জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  9. ফোড়নের গন্ধ আসতে শুরু হলে বাকি পেঁয়াজ আদা রসুন লংকার পেস্ট কষাতে হবে।
  10. এবারে জিরে, ধনে, কাশ্মীরি লংকা,নুন হলুদ সামান্য জলে গুলে কড়াইয়ে দিয়ে,চিনি যোগ করে ভালো করে কষতে হবে।
  11. বাকি কাঁচালংকা গুলি দিয়ে চা এর কাপের ১কাপ জল দিয়ে ঝোল ফুটাতে হবে মিডিয়াম আঁচে।
  12. ৩-৪ মিনিট ঝোল ফুটিয়ে নিয়ে ভাজা মুইঠ্যা গুলি ঝোলে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রাখতে হবে।
  13. এবারে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ২ মিনিট।
  14. এবারে পরিবেশনের পাত্রে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার