দই আলু | Potato in yogurt sauce Recipe in Bengali

দ্বারা Pritha Chakraborty  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potato in yogurt sauce by Pritha Chakraborty at BetterButter
দই আলুby Pritha Chakraborty
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

দই আলু recipeদই আলু recipe

দই আলু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato in yogurt sauce Recipe in Bengali )

  • 5টা মাঝারি আলু
  • 100গ্রাম টক দই
  • 1ইঞ্চি মতো আদা
  • 1চা চামচ কোলাপুরী কান্দা মশলা
  • 1/2চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • অল্প গোটা গরম মশলা
  • 1 1/2টেবিল চামচ ঘি
  • অল্প হিং
  • 1টা তেজ পাতা, একটু সাদা জিরে
  • হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন , মিষ্টি স্বাদ মতো
  • অল্প কসুরি মেথি

দই আলু | How to make Potato in yogurt sauce Recipe in Bengali

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিয়ে একটা কাটা চামচ দিয়ে চারিদিক ভালো করে ফুটো করে নিলাম
  2. একটা মাইক্রো সেপ আলু রেখে ৩ মিনিট দিলাম মাইক্রো তে এরপর আলু গুলো উল্টে দিয়ে আরো ৩ মিনিট মাইক্রো করলাম।
  3. আলু গুলো বেড় করে ভেঙে নিলাম
  4. অন্য দিকে কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজ পাতা, হিং আর গরম মশলা ফোড়ন দিলাম
  5. একটা বাটিতে আদা বাটা, কোলাপুরী মশলা ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে কষালাম।
  6. এরপর এর মধ্যে ফেটানো দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আলু দিলাম।
  7. অল্প জল দিয়ে, নুন, মিষ্টি দিয়ে রান্না করলাম
  8. রান্না শেষে অল্প কাসুরি মেথি আর একটু ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস off করে দিলাম

Reviews for Potato in yogurt sauce Recipe in Bengali (0)