Open in app

দই আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Pritha Chakraborty3rd Aug 2018

Potato in yogurt sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Potato in yogurt sauce in bengali

  • 5টা মাঝারি আলু
  • 100গ্রাম টক দই
  • 1ইঞ্চি মতো আদা
  • 1চা চামচ কোলাপুরী কান্দা মশলা
  • 1/2চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • অল্প গোটা গরম মশলা
  • 1 1/2টেবিল চামচ ঘি
  • অল্প হিং
  • 1টা তেজ পাতা, একটু সাদা জিরে
  • হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন , মিষ্টি স্বাদ মতো
  • অল্প কসুরি মেথি

How to make Potato in yogurt sauce in bengali

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিয়ে একটা কাটা চামচ দিয়ে চারিদিক ভালো করে ফুটো করে নিলাম
  2. একটা মাইক্রো সেপ আলু রেখে ৩ মিনিট দিলাম মাইক্রো তে এরপর আলু গুলো উল্টে দিয়ে আরো ৩ মিনিট মাইক্রো করলাম।
  3. আলু গুলো বেড় করে ভেঙে নিলাম
  4. অন্য দিকে কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজ পাতা, হিং আর গরম মশলা ফোড়ন দিলাম
  5. একটা বাটিতে আদা বাটা, কোলাপুরী মশলা ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে কষালাম।
  6. এরপর এর মধ্যে ফেটানো দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আলু দিলাম।
  7. অল্প জল দিয়ে, নুন, মিষ্টি দিয়ে রান্না করলাম
  8. রান্না শেষে অল্প কাসুরি মেথি আর একটু ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস off করে দিলাম

Reviews for Potato in yogurt sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potato in yogurt sauce in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes