হোম / রেসিপি / ময়দার টক ঝাল আপ্পাম

Photo of Moydar tok jhal appam by Papia Chakrabarty at BetterButter
1055
5
0.0(0)
0

ময়দার টক ঝাল আপ্পাম

Aug-04-2018
Papia Chakrabarty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ময়দার টক ঝাল আপ্পাম রেসিপির সম্বন্ধে

অতি দ্রুত তৈরী হওয়া একটি অত্যন্ত মূখরোচক স্ন্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. ২ টো কাঁচা লংকা কুচি
  3. ৫/৬ টা রসুন কুচি
  4. ১/২ চা চামচ আদা কুচি
  5. ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  6. ৩টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
  9. তেল ১/২ চা চামচ
  10. পাকা তেঁতুলের কাথ ১/২ কাপ বা ইচ্ছা মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ১ কাপ ময়দা নিতে হবে
  2. তারপর এতে তেঁতুল, বেকিং পাউডার আর তেল বাদে সব দিয়ে ভাল করে মিশাতে হবে
  3. এবার তেঁতুলের কাথ আর বেকিং পাউডার দিয়ে অল্প জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে
  4. গ্যাসে আপ্পাম প্যান বসিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে, প্যান গরম হলে আঁচ একদম কমিয়ে প্রতিটি বাটির মধ্যে ১ ফোঁটা করে তেল দিতে হবে
  5. এবার ওই মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে বাটিতে দিতে হবে, ভর্তি করে নয় একটু কম করে আর ঢাকা দিতে হবে
  6. ২ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে এইরকম ফুলে উঠেছে
  7. এবার এগুলো উলটে দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও ২ মিনিট
  8. ব্যাস রেডি ময়দার টক ঝাল আপ্পাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার