হোম / রেসিপি / শসা পোস্ত

Photo of Sosa posto by Sharmila Dalal at BetterButter
85
0
0.0(0)
1

শসা পোস্ত

Aug-04-2018
Sharmila Dalal
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শসা পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

শসা খাওয়া খুবই উপকারী এবং শসা শরীর ঠান্ডা রাখে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. শসা দুকাপ গা ছাড়িয়ে লম্বা করে কাটা
  2. পোস্তবাটা দুই টেবিল চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  5. গুঁড়ো লংকা 1 চা চামচ
  6. টমেটো একটি কুচি করা
  7. পেঁয়াজ ছোট একটি কুচি করা
  8. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  2. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  3. শসা গুলি দিতে হবে নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  4. একটু নেড়েচেড়ে কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. টমেটো কুচিও পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  6. ভেজে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  7. বেশ মাখা মাখা হলে চিনি দিতে হবে
  8. একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার